コメント
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
どのくらい出血していますか?絨毛膜下出血とは言われていませんか?
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
どのくらい出血していますか?絨毛膜下出血とは言われていませんか?
「胎盤」に関する質問
産後胎盤残ってた事がある方、2人目も同じように残りましたか? 産後ずーっと体調が悪く、産後だからかなと思っていたのですが、ある日出血して病院に行ったところ胎盤が残っているとの事でその場で先生が器具で取り除き…
24週でお腹が1時間に数回張ります。 毎時間ではありません。 キューとしたかるーい痛みも伴いますが1分もかからず落ち着きます。 1週間半前に診てもらった時は子宮頸管はしっかり長さがあるけど、胎盤の位置が低いね。と…
18週の健診で胎盤が子宮口から3センチしかなくて指摘されました!2センチあればいいとのことだったのですが、これから子宮が大きくなると胎盤が上がってくるかもしれないとのことでした。胎盤から子宮口まで正常だとどの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ🔰
原因不明としか言われてないです😣
日によって出血の量は違いますが今日は生理2日目くらいの血が夕方から続いています。
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
わたしは妊娠初期から出血していて初期はびらんからの出血と言われていたのですが15週頃に胎盤が低い位置にあるね、週数が経つにつれて胎盤が上がっていけば出血止まると言われていたのですがなかなか止まらず総合病院で絨毛膜下出血と言われました。胎盤が低いのは30週になったら判断するからまだ低くても今は判断しないと言われました!血の塊は出てきてないですか?
ママリ🔰
私も同じような事を言われましたが絨毛膜下出血の話はなかったです。
塊も出ています😣
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
絨毛って胎盤の近くにあるらしくわたしは先生に考えられる原因としては胎盤が上がろうとしてて胎盤の端っこから出血してるか絨毛膜下出血から出血してるかと言われました。塊も出てるのですね(´・ω・`)大きさはどのくらいですか??
ママリ🔰
日によってバラバラですが大きい物だと10cmないくらいですかね?
あと赤茶色っぽいタコ糸のようなものも出てきます😅
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
出血止まることを祈ってます(´・ω・`)わたしもそのくらいの塊出ました。赤茶色っぽいタコ糸のようなものも出ました。おしっこする時も出血してお通じする時も出血して、、トイレの水がいつも赤かったです。お腹は痛くないですか?心配です。
ママリ🔰
お腹は基本痛くないです!
🐰さんは絨毛膜下出血でしたか?
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
わたしは絨毛膜下出血でした。
お腹痛くなかったら少し安心です!!!
ママリ🔰
ちくちくするときとか赤ちゃんがいるところがたまにずきっとすることはありますが我慢できないくらいとか長引く訳ではないのでいつも様子みてます😊
絨毛膜下出血で無事出産のされましたか?
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
我慢できるくらいだったら大丈夫だと思います!!
わたしはお腹も痛くって出血も塊も多くって19週で死産してしまいましたごめんなさい。わたしはもしかしたら血の塊とかから感染したかもしれないです。いま胎盤調べてもらってます。
ママリ🔰
そうなんですね😣
辛い事を思い出させてしまいすみません💦
もしよければ教えていただきたいのですが死産は陣痛がきてしまったということですか?
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
大丈夫です!
はい、出血多くて張りも多くて陣痛きてしまいました。赤ちゃん生まれた時は生きていたんですけど22週超えてなかったので生きることができなかったです。
ママリ🔰
そうなんですね😣
教えていただきありがとうございます!
私は切迫流産診断受けていて絨毛膜下出血かはわかりませんが切迫流産で流産や死産してしまった場合どのようにして赤ちゃんが亡くなってしまうのかわからなかったので教えていただき助かりました😣
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
いえいえです!出血止まると良いですね!
ママリ🔰
はい😣
できるだけ安静にしてできたら入院しますね!
長々とお付き合いいただきありがとうございました🙏
🐰さんのところにも赤ちゃんが来ますようにお祈りします🙏✨
ꪔ̤̫ꪔ̤̫ꪔ̤̫
安静にしてください!!
ありがとうございます。わたしのところにも赤ちゃん来てくれたら嬉しいです☺️