※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

最近の行動に困っています。おもちゃを落としたり、髪の毛を引っ張ったりしてしまいます。同じ行動を繰り返すので困っています。このような行動はいつ頃から収まるでしょうか。

最近の行動、どうしていいものか困ってます。成長している証なのですが、おもちゃを落として遊ぶのが気に入ってしまったようで、しばらく遊んでいても一回すべって落としたりして誰かが拾って渡してもらうとそこから持っても落としたり、投げたりします。
あと、髪の毛を引っ張ったり、顔を爪たてて叩いたりひっかいたり、授乳中おっぱい噛んだり(*_*;
落としたら壊れるよ、痛い痛い、メッー❗だよとか言うのですが、まだこの月齢で分かるわけなく、話しかけられたのが嬉しくて同じ事をやります(~_~;)
皆さんどうしてましたか?
このような行動はいつ頃から落ち着きますか?
いけないことというのは理解できるのはもっと先だと思いますが(T0T)

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんじゃないですかね💦

友だちが出来てからで十分かと思います

まま

落としても良いものに代用して渡してあげると良いですよ😊
今は重力の勉強中です😁

叩いた手を持ってヨシヨシと動かしてあげると良いです
痛い痛いよーと伝え続けるのも大切です。

1歳過ぎると言葉が理解できるようになってきて減ってきます。
ただ投げたい時期なので投げて良いものを教えてます。

だんだん言葉が伝わるようになるまでは、いや…伝わってもすぐには治りません…根気が入ります😂