※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まーましん♡♡
その他の疑問

今日昼間私テレビを見ていてそしたら家の前にお母さんが2歳ぐらいの子供…

今日昼間私テレビを見ていてそしたら家の前にお母さんが2歳ぐらいの子供を抱っこして散歩していました。
子供はイヤイヤとギャン泣きでお母さん焦ってました😖
私もその大変さを分かるので、大丈夫ですか?と声をかけたかったのですが、迷惑かなと思いかけませんでした。
その場合は声をかけない方がいいですかね?

コメント

うちも散歩してる人がリビングからよく見えますけど、とりあえず知り合いじゃないなら声はかけませんね!知り合いでも声をかけるか迷います。

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

そうなんですねー。
    良かったかけなくて😟

• 6月20日
はじめてのママリ

私はその時イライラマックスなので声かけられたくないです😫

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

そうですね。
    かけない方がいいですね!

• 6月20日

人によりますよね…💦
私はフードコートで癇癪おこしたとき、50代ぐらいのおばさまに声をかけてもらったとき嬉しかったです。

あまり癇癪おこさないので、本当に困ってたのと恥ずかしかったので💦そういうときって他人が入ると子供も落ち着いたりするので助かりますよね✋
でもそんなときに声をかけられるのがイヤな人&子供もいるので😅なんとも…

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

人によりますね😓
    そっとしておいたほうがいいかもしれないですね!

• 6月20日