※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぞう
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が突発性発疹で機嫌が悪く、食欲もない。突発性発疹は何日で引くか、湿疹がなくなれば食欲は戻るでしょうか。

1歳1ヶ月の息子が、3日間発熱ののち、湿疹(´・_・`)
突発性発疹のようです。
とにかく、機嫌が悪くてぶつぶつなのですが、
突発性発疹は何日ぐらいで引きましたか??
また機嫌が悪くて、食欲もあまりないみたいなのですが、
湿疹がなくなれば食欲ももどりますか?

コメント

海月さん

うちの子は3日??ぐらいで湿疹は引きましたが
機嫌の悪さは一週間ぐらいありました(>_<)
小児科の先生からは湿疹が引いてからのほうが機嫌が悪いからお母さん覚悟してねぇ~(笑)
と言われてまぢかΣ(゚д゚;)となりましたがそのとおりになった当時7ヶ月の息子
食欲は機嫌も良くなったら戻りましたよ( *´꒳`* )
その子その子で違いはあると思いますのであくまで参考程度に思われて下さい(^ω^)

• ともぞう

ともぞう

コメントありがとうございます。
    突発性発疹って不思議な病気ですね(^^;;
    熱がひいたと、思ったら湿疹、そして機嫌が悪くなるとゆー、まさにご機嫌ななめです>_<妊娠9ヶ月なので、不機嫌な息子のお世話大変ですが、1週間前後と、思ってがんばります!
    うちのこは小ぶりなので、食欲だけは早く戻ってほしいな>_<

• 6月22日
はるかかあさん

うちは湿疹は4日くらいで引いた気がします。
初日はものすごい不機嫌でしたが、翌日にはまあまあ良くなってたので、普通にご飯食べてました(o^^o)

• ともぞう

ともぞう

コメントありがとうございます。
    うちのこも昨日よりかはご機嫌になったかな?って感じですが、いつもと比べたらまだまだですね(´・_・`)
    小さめなこなので食欲ないのが心配です>_<

• 6月22日