※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミートボール
雑談・つぶやき

誰かに聞いて欲しいこの喜びを!息子のムキムキ体操を始めて約5ヶ月、先…

誰かに聞いて欲しいこの喜びを!
息子のムキムキ体操を始めて約5ヶ月、先っぽがちょっぴり顔を出しました!
毎日毎日家事育児に追われ、なんの達成感も無く虚しさを感じてましたが、久しぶりに自分の努力が報われた喜びを味わえました😂

コメント

みあごろめ

ムキムキ体操気になり気になり一歳二ヶ月になってしまいました!
夫はやらなくて良いと言うし…
いやでも大事なぞうさんをいじくってもいいのか悩み…
今からだと遅いですかね?

先っぽさんこんにちは!
おめでとうございます?笑

• ミートボール

ミートボール

こんばんは!ありがとうございます?笑

私が支援センターで読んだ男の子の説明の本には6ヶ月までに始めると良いと書いてあったので、4ヶ月くらいから始めました😀

デリケートな部分だし女性には謎なので判断が難しいですよね。

1歳2ヶ月でも遅いという訳ではないと思います。
    ただその本にも、子供が自分の🐘の存在に気付き意識するようになると親にも触らせてくれなくなるので、やるなら早い方が良いとの事でした。

小学生くらいになると剥けてないと凄く痛いみたいですよ。全員が、って訳じゃ無いとは思いますが🤔でも、痛くても素直に言い出せない年頃になってくるのでやっぱり早い方がいいのかなと思います。

でもムキムキ体操に対する考え方は人それぞれなので、旦那さんとも話し合ってくださいね💦

• 6月20日
  • みあごろめ

みあごろめ

ありがとうございます!
    凄く参考になりました(^^)

うちの息子はもうぞうさんの存在を知っていて裸になったら常にムニムニ触ったりびよーんと伸ばしたりと…
    かなりいじくり倒してます(笑)
    やはり今からでは少し遅いですよね~( ´ ` )

ちょっと私も夫にムキムキ体操進めてみますね!
    本当にありがとうございました!!

• 6月20日