※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんがいるので、敷物に悩んでいます。柔らかめのラグがいいでしょうか?

毎年夏になると、リビングにい草の敷物を敷いて過ごしています。ただ今年は赤ちゃんがいるのと、夏頃は寝返りが始まる頃かなと思うので、畳の形状じゃ肌にあたって痛いかな?と使用をためらってます。

あまり気にしなくてもいいのか、柔らかめのラグにした方がいいのか?アドバイスお願いします(*・ω・)*_ _)ペコリ

コメント

しおり

い草ラグ敷いてます。
クッションがついてるやつで、転んでもそんなに痛くないです😊

娘はだいぶ大きくなったので、い草の肌触りは全然平気なようで、寝返りもハイハイも余裕です。暑い日はい草ラグにベターってくっついてます😆

• ままり

ままり

クッション性があるものだと、赤ちゃんにも安心ですよね🐤

ハイハイしても大丈夫なんですね!い草で肌を引っ掻いたりしないかな?と細かく考えてしまいました(;´Д`)

ベターっとくっつく姿、可愛いですね🤗🎶

今年も心置き無く敷いてみます🐾
    お返事ありがとうございました!

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

我が家は和室があるのですが、子供はむしろ和室が好きみたいでよく畳の感触を確かめて手で触って遊んでます笑
もう暑いので肌着のような格好で寝返りしてますが痛そうにする様子はないですよ!

• ままり

ままり

そうなんですか!畳は意外と子どもにも人気なんですね❇️

我が家もほぼ肌着です笑
    痛くないならこちらも見ていて安心ですね♪

これからもっと暑くなるので、い草のラグを敷いてどんな反応をするのか楽しみです( 'ω' )

お返事ありがとうございました🍭

• 6月20日