保育園の階段が新しくて滑りやすい。エレベーターを使えず不安。過敏でしょうか?
生後4ヶ月の子供を連れた保育園の階段の上り下りについて
こんにちは。初めて投稿します。
息子が生まれて3か月。
仕事の都合で保育園に預けることになりました。
預けるときは息子を抱っこして二階の教室まで階段を登って連れて行きます。
階段は園児がばたばたと上り下りしたり、他の保護者の方が送り迎えをしたり、何かと人通りがあります。
新しい保育園なので階段も新しく、スリッパなので、余計つるつるするような気がしています。
いつか転んでしまうのではないかと怖くて、エレベーターを使うことができないか相談したんですが、送り迎えのときに使うのは不可とのこと、、、。
見学のときはエレベーターを使って案内していただいていたので、だれでも使えると思い込んでいました。
安全面で不安に感じているのですが、過敏になりすぎているのでしょうか。ご意見いただけると嬉しいです!
- あや(4歳8ヶ月)
コメント
(^O^)
エレベーター使用もダメ、スリッパが滑りそうで怖いということであれば、自分専用の靴を持ってきて履くとかしかないですかね…
確かにスリッパは怖いかもですね…
私のところは裸足だったので大丈夫だったのですが、スリッパ必須な感じですか?
あや
ごめんなさい、月齢が3か月と4か月になってますね。入園時が3か月で、今4か月になったばかりです。のんびりさんでまだ首は座っていません。
あや
コメントありがとうございます!
スリッパは玄関に置いてあるもので、他のママさんたちも使っていたので、右にならえで使っていました。そうですね、、、スリッパ使わなかったらそんなに怖くなくなるかもです!そうしてみます!