※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊活

排卵日が遅れて妊娠した方、妊娠までの周期は予定通りでしょうか?

当たり前のことでしたらすみません!
当てはまる方ぜひ教えてください。

排卵日が遅れてきた。とゆうのをよく見かけるのですが、排卵日が遅れて妊娠された方、妊娠するまでの周期は予定日通りだったのでしょうか?

分かりにくかったらすみませんが回答宜しくお願いします!

コメント

ママり

妊娠するまでの周期?というのがよくわかりませんが
排卵が遅れたら着床も遅れますし、妊娠の発覚も、胎嚢や心拍の確認も、排卵が遅れた日数だけ同じように遅れますよ😳
妊娠に至らなかった場合は生理が来るのも遅れます。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    私の言い方がよくなかったです!

妊娠が発覚する以前の
    排卵予定日や生理予定日には
    予定通りに排卵、生理がきていたのかな?と思いまして。
    伝わりますかね😭
    妊娠した周期だけ、排卵遅れたのかな?っていう意味合いでした!

• 6月20日
  • ママり

ママり

なるほど!的外れな回答をしてましたね😂
    排卵ってその月の体の具合で簡単にズレるのでそういう方はたくさんいると思いますが実体験を聞きたかった感じですよね💦すみません😵

• 6月20日
  • ひろ

ひろ

いえいえ!
    回答ありがとうございます!
    つくづく体って不思議だと思います🤔

• 6月20日
RIR

私は1人目は2週間ほど遅れましたが、それまでの生理は1度も1日も遅れないくらい規則的に来ていました🙋‍♀️
その周期は排卵検査薬を使わず排卵日関係なく2日に1回くらいのペースでタイミングを撮るようにしていたのでたまたま授かれましたが、生理予定日3日後で陰性、生理予定日1週間後やっとチェックワンファストでうっすら陽性でした😂

• ひろ

ひろ

そうなんですね!
    もう一つ質問いいですか?
    排卵検査薬をお使いの頃は排卵後から生理まで規則的でしたか?

妊娠されたタイミングの時だけ排卵遅れたんですかね😱
    なんかそうゆうのが謎すぎて。
    旦那もほしいと言ってくれる割にはタイミングとれず、足も不自由でできるだけ少ない回数で妊娠したくて💦
    結構難しいですよね。

• 6月20日
  • RIR

RIR

1人目は排卵検査薬を使うことなくという感じで2人目は無排卵月経だったらしく排卵検査薬があてにならなかったんです😭
    でも今まで1日たりとも遅れたことがなかったので何故かその周期だけ大幅に遅れたのだと思います💦
    私は1人目はまだノリノリで頑張れましたが今回は性欲も全くなく排卵日を病院で見てもらったのでその辺2~3回だけです😂

• 6月20日
  • ひろ

ひろ

すみません💦
    お一人目が遅れたんですね!
    書いてあるのに勘違いでした🙇‍♀️
    確かに1人目はノリノリでできました笑
    排卵日わかった方が確実ですね。
    ありがとうございます!

• 6月20日
みみりん

わかります!!
今までの周期は遅れず予定通りだけど、妊娠した時はたまたま遅れてきたのかな?てことですか?

私生理周期は26日で、ほぼルナルナのアプリでズレても±1日くらいです!
なので、排卵日も数えて14日前くらいだろうといつも思ってたが妊娠せず…

排卵日ズレてるのかな?ズレてたら生理もずれてくるだろうし〜と思って疑問でした。

でもいつも予定ぴったり!
初めて病院行くと、まだ卵胞が育っておらず排卵予定日よりも3日後になるかもです。

今までも思ってたより排卵日が遅かったのか?それならタイミングずれてたなと。今回だけたまたまか?

排卵日が遅れてても、予定通りの生理の周期かってことが私は疑問です。(ㆀ˘・з・˘)

• ひろ

ひろ

そうです!
    そうなんです。
    その時だけたまたま遅れるってどうなんだ?って。
    私も何年も周期変わらずなんですけど、この中でも排卵遅れてることあるのかな?と思ったり。
    でもでも生理はいつも通り!と

• 6月20日
  • みみりん

みみりん

不思議ですよね😱💦人の体って…

たまたま遅れてても妊娠してくれれば何よりですが…

排卵検査薬もなんか、使い方合ってるか不安だし地味に高いし

病院が確実ですが
    お金がかかります(ㆀ˘・з・˘)

• 6月20日
ぽんちゃん

私は30日周期でほぼぴったり来てました!
妊娠した周期は1週間ずれてました!
その周期はすごくストレスを感じていた月でそれが原因かな〜と思っています。
私は排卵検査薬などは使ってませんが、排卵日付近に右か左かのどちらかの卵巣付近が痛みます。妊娠した周期は今月は排卵痛ないなぁ〜と思っていたら1週間後に痛みがあって、あれ?ズレてると思いました!
出産予定日も胎嚢の大きさからやはり最終月経から出した予定日より1週間後に修正されました!