排卵検査薬の結果から、排卵日は強陽性が出た12日になるか、それとも薄くなった13日になるか教えて欲しいです。どちらが排卵日でしょうか?
【⚠︎排卵検査薬あるので注意してください!】
添付している排卵検査薬の画像をご覧になって、排卵日を教えて欲しいです😌
25日周期の為、生理終了後6日目の朝から排卵検査薬をしています。
6日から11目朝(画像では①朝)までは陰性だと思うのですが
11日夜(画像では①夜)からは陽性のように思います。
そして12日には終日(画像では②)強陽性のように思います。
そして13日の朝(画像では③朝)にはもう陰性になっているのが確認できます。
この場合の排卵日について教えて頂きたいのですが、排卵日は強陽性が出た②の日になるのでしょうか?
それとも薄くなった③の日になるのでしょうか?
みなさんだったらどう判断されますか😌?
排卵検査薬を今周期から活用していますが、自分なりに調べてみてもいまいち分からないので、教えて頂けたら嬉しいです😊
- いちご(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
いつも排卵検査薬を使いながら病院で診てもらっています!
わたしの場合ですが、③の日か、その次の日に排卵していることが多いです☺️

まぁ
2の夜から朝にかけて排卵したと判断します!
-
いちご
まぁさんは強陽性から陰性になったタイミングでの排卵とご判断されるのですね😊💓
排卵検査薬の使用が初めてなものでよくわからず😭
教えて頂けて嬉しいです🥰
参考にさせていただきますね☺️- 6月20日
いちご
病院で診てもらっているうえでの貴重なご意見をくださりありがとうございます😊💗
薄くなった当日か翌日に排卵されてらっしゃることが多いんですね😊
フライングの参考にさせて頂きます😂❤️
コメントして頂きありがとうございました💞