※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

最近絵本を読んで喜ぶ子供に、色の濃い絵本をおすすめします。ダイソーで車の本を見せているそうです。

3ヶ月に入り最近絵本を読んであげると凄く笑って喜んでくれます!
おすすめの絵本はありますか?📚

今はダイソーで買った車の本見せてます(笑)
色の濃いものが好きみたいです💓

コメント

ぱっころりん

だるまさんシリーズ、もいもい、いないいないばあ、しましまぐるぐる、あたりが有名ですよね☺️
ちょっとした仕掛け絵本(絵が動いたり、ページが開く、音が鳴る)は長く使えるのでオススメですよ☺️!
赤ちゃん向けの絵本はめくりやすいように厚さがあるので、もう少し大きくなってきたときにページをめくる練習にも使えます☺️

• ♡

なるほど!
    仕掛け絵本長く使えるんですね🙏🏻
    飽きないでずっと楽しんでくれるといいな〜♡笑
    有難うございます🙇🏻‍♂️💓

• 6月20日
べりー*

その頃はアンパンマンの飛び出る絵本大好きでした(*^^*)驚く顔が可愛いですよ♥

• ♡

アンパンマンもいいですね🥺
    探してみます✊🏻
    驚く顔見たいです😳♡

• 6月20日
はじめてのママリ🔰

うちも、少し前から絵本見せています✨今のところ「しましまぐるぐる」が1番食いつきが良いような気がします😊くいいるように、見てますよ🎵あとは、うちの子は歌を歌ってあげると楽しいようなので、「うたえほん」もよく使っています!優しい挿絵に、たくさん童謡が載っているし、歌ってあげると喜んでくれます!

• ♡

しましまぐるぐる 今度本屋さんに行った時見てみます♡
    うたえほんなんて物もあるんですね☺️
    いろんなものがあって全部試したくなっちゃいそうです🤣
    凄く参考になります有難うございます🥺💓

• 6月20日