※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園、先生とのコミュニケーションがあまりなくて不安です、、未満児…

保育園、先生とのコミュニケーションがあまりなくて不安です、、

未満児なので1日の報告もコドモンの連絡帳なのですが、写真1〜2枚、給食をどのぐらい食べたか、お昼寝の時間、排便ぐらいしかありません。

たまに、○○してましたと一言書いてあったり、お迎えのときタイミング良く昼間担当の先生に会って報告してくれるときもありますが、週に1回あるかないか。

皆さんの保育園も日常の報告なしですか?🤔

昨日お迎えに行くと先生に絵本を読んでもらっていたのですが、娘が絵本に手を伸ばしたら先生に手を振り払われていて、少し冷たく感じてしまい。
もしかしたら本を破いたりしたことがあって、そういう対応になっていたのかも?と思うようにしましたが、

保育園ってそういうものですか?

コメント

なの

未満児だと何かしらありますね!
タイミングによっては他の保護者の対応中だったりでないこともありますがない方が少ないです🥹
絵本は破れたらテープはって修繕したり割とそのままだったりが普通だと思いますけどね🥹

ママリ

先生は1人 パート?補助?の人は一言もしてくれません😂
でも基本毎日お迎えに行くと今日は〇〇しましたよー!とか出来たことオムツは〇枚使いましたと言ってくれます!後は連絡帳(コドモン)に書いてあります!

先生が読み聞かせしてる時はやめてねーみたいな声掛けは見た事ありますが振り払うのはまだ見た事ないです

対応とかしてると無いこともあると思いますし通われてる園にもよります🥲

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じですよー!
下の子は0才クラスです!
同じくコドモンで連絡がきて、引き渡しの際、ひと言ふたことあって終わりです🤭
写真なんて全然きません!笑
保育士さんの負担削減なんだと思いますが、親としてはちょっと寂しいな〜ってところはありますね!
まぁこんなもんか!と割り切ってはいます😇
えほんの件は、その一瞬だけ切り取ると不安になりますね!