※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

幼稚園の午前保育で送り迎えが慌ただしく、ストレスが溜まっています。皆さんはどうですか?

幼稚園始まったのですが、けっこうあっという間に帰ってきませんか??まだ午前保育だからでしょーか、、送ってあっという間にお迎えの時間になり、しかもストレスでけっこう機嫌が悪く大変です。。みなさんのところはどうですか?

コメント

うちの娘は午前保育は終わって14時までの通常保育になりましたが、お迎えに行って車に乗った瞬間から不機嫌です😅

コロナのせいで長く休園だったせいか、ママがいなくて寂しいとメソメソしたり、幼稚園で頑張ってる分お家ではもの凄くわがまま&不機嫌です😅💦

仕方ないとは思いつつ、私も余裕がなく起こってしまったり、正直しんどいです😭

はじめてのママリ🔰

慣らし保育が終わり、2時に迎えになりました。
幼稚園が楽しくて帰りたくない!と、泣き出す我が子と、たまに相手をして疲れ切ってしまっている担任(お疲れ様です)を、迎えに行くと、見かけます。連れて帰るのか大変です。
私は、1人の時間を過ごすことがなかったので、どのように過ごそうか日々、考えてしまってます💦

はるな

今月から再開してすぐ通常、バスなので15時くらいに帰ってきますがそれでもあっという間です笑
たまに夕方眠くてグズる時はありますが、帰ってきて機嫌は悪くないです😊

うちは15時までなのでけっこうゆったり出来ます。
上の子が一年生でそっちの方が早く帰って来て早いなぁとは思いますよ😂