コメント

rnz(¨̮)
朝まで起きないので夜間の水分補給はさせてません(´・ω・`)
夏だから夜だとしても置きっぱなしっていうのは少し怖いかな?と思います。
夜のおっぱいをやめにしたいのですか??

Mママ
夜間断乳するということですか??
私は夜間断乳する時は、枕元に白湯を入れたマグマグを置いておいて、夜中起きれば飲ませてましたよ(^^)
特に洗ったりはしてません。
夜中起きて、おっぱいを飲ませるのなら、水分補給は必要ないと思います(^^)
-
まえだまめ
断乳ではないのですが💦
乳=ご飯
白湯=水分補給
なんだよと、友達に言われてそしたら夜間も授乳プラス白湯いるかな?と思っただけなんです(>_<)
電解水などもお昼とかにあげたら?とも言われたので(>_<)- 6月21日
-
まえだまめ
何回もすみません(>_<)
ちなみに夜間断乳は何カ月からされましたか?- 6月21日
-
Mママ
授乳してすぐに白湯を飲ませる必要はないと思いますよ(^^)乳もミルクも水分であり食事であると思います(^^)
私も息子がそのくらいの時は夜中起きれば授乳してたので、白湯などは飲ませてません。授乳の時間でもないのに起きた時はなにも飲ませてませんでした!
昼間はストローの練習も兼ねて白湯を飲ませてました(^^)
夜間断乳は8ヶ月頃にやりました!
2、3日は夜中泣いておきますが白湯を飲ませてだっこで寝かせました(^^)
一週間もすれば一晩寝るようになるし、起きたとしても白湯を飲んでまた寝るようになりましたよ(^^)- 6月21日
-
まえだまめ
乳でも水分補給になりますよね(*^^*)!
詳しくありがとうございます!!
夜間断乳はまだ先ですがやる時は参考にさせていただきます(>_<)!!- 6月22日

とも
ちょっと乗んだやつをおいておかない方が衛生的にいいと思います(>_<)ヽ口付けると雑菌入るし。
おっぱいあげれるなら、おっぱいでいいと思いますが、夜間断乳されるんですか?
でないのなら、おっぱいでいいと思います!
-
まえだまめ
そうですよね(>_<)
夜間断乳はまだです(*^^*)
おっぱいだけでいいんですね!
飲み物もいるのかな?とおもいました!
あと同じ月齢ですね(*^^*)
普段の水分補給はどうされてますか?- 6月21日
-
とも
ご飯の時麦茶少し、あとは、おっぱいです!
- 6月22日

はぁちゃびん♡
まだ授乳中ならおっぱいでいいと思います♡
-
まえだまめ
おっぱいでいいんですね(*^^*)
わざわざ水分あげないといけないかなとおもいました💦- 6月21日
まえだまめ
うちも朝まで起きないときもありますが起きた時に喉乾いてるかなぁ時におもいまして(>_<)
おきっぱ少し怖いですよねー、
おっぱい辞めるとかはまだ考えていないですー(*^^*)