※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんさん
お仕事

パン屋で働いた経験の方、メリットデメリット教えてください。

ケーキ屋さんいいなーて思ってたんですけど、
今募集してなくて家の近くのパン屋さんなら募集してたんです。。

パン屋さんで働いた経験のある方、メリットデメリット教えてください!!

コメント

れい

高校生のとき3年間バイトで働いてました( ⑉´ᯅ`⑉ )🌟メリットはお店によりますが残ったパンぜんぶ持ち帰れるのと家族や身内も安く買えたり主婦層の方多いので働きやすかったイメージがあります😆!あとシフトの時間も9-12や12-15や3時間とかの勤務も出来ますし長く働きたい場合は12-20など色々あったのですごく働きやすかったですかね(´。•ω•。`)💓!デメリットはそこまでなかったので3年間働けました😆パン生活で太ることくらいとあとパンの名前覚えるのは時間かかりました💦季節とかでパンの種類も変わるので(笑)!たのしかったですよ💖

ママリ

メリット、短時間でも難なく働けることと、売り残りのパンがめちゃくちゃもらえます🤭💕
デメリットはそれで太ること、私の地域では時給が安いことですかね😅
仕事はパンの名前と値段覚えてしまえば後は単純作業かつ簡単めなので、仕方ないのかもしれません🤔
髪も帽子かぶるのでセットしなくていいし(笑)、楽しいですよ💓

ママリ

ずーっとパン屋の製造で働いてました😊✨!販売もしたことありますが募集は販売ですかね🤔?
個人店なら余ったパンを持ち帰れたりしますがチェーン店などの大手は今は持ち帰れない店が多いです😂専門学校も行ってたので友達にもパン屋が多いですが、やはり今は持ち帰るのにもお金払う店が多い印象です😭って言っても4割くらいの値段なので普通に買うよりは安いですが😂新作が次々に出るので試作とかは持って帰れるかと!
販売だったら絶対パン屋の方が楽ですよ😁✨ケーキ屋は箱に詰めるときに潰さないようにとか、絶対傷つけないようにとか神経使います笑
パン屋はその点ポンポンとビニールに入れていけるので楽です✨

nanana

パン屋は覚えること多かったです😭
パンの種類と値段を覚えるのと、何が入ってるかとか💦
よくどんな味?って聞かれるので実際食べてみて伝えなきゃいけないしって感じです😂

メリットは私はパンが大好きなので、つねにパンの匂いがすることと破棄や新作や試作を持ち帰りできることでした! そこはパン屋によるかもしれないですが😅

主婦さんや、子育て終了した方ばかりだったので子育て相談のっていたり子供になにかあった時は代わってもらいやすそうでしたよ!✨
私はその時学生だったので、見ていただけですが😂

みーこ

バイトで3年、正社で4年くらい働いてました!
メリットは余ったパンが閉店後食べ放題✨成型や仕上げとかは仕事もめっちゃ楽しいです。

デメリットは…体力や力がないときつい仕事もあります!あとは火傷もあり、いまだに跡が残ってます😭 朝早い担当もありましたー