※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理が遅れているため不安。プロベラ服用後も来ず、火曜に再受診予定。ストレスや病気の可能性は?

今まで遅れても1週間とかだった生理が2週間遅れて、婦人科受診し、薬飲まなくても来ると思うけど一応飲もうか!となり、
プロベラ1週間服用後、4日目辺りに生理来ますよ〜と言われましたが5日目でも来ません😭

これで来なかったらおかしいからもう1回来てと言われ、火曜に受診予定なんですが、病気なんでしょうか😭?
調べてもホルモン剤飲んで来る人が多いみたいで不安で、、
4月にストレスから難聴にもなっていて、4月は予定通り来たんですが、自覚がないだけでストレス関係してるのかなぁとは思います。

考えられる病気?原因?ってなにがあるんでしょうか😱
プロベラ飲んで生理来なかった人とかいますか😭?

コメント

まりお

妊娠の可能性はないんですかね?😳😳

私は生理不順で生理をこさせるために薬を飲んだんですが、飲んでから待っても待っても生理が来なくておかしいなー?と思って病院再受診する前に念の為検査薬したら妊娠してたのが一番上の子の時でした😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

妊娠の可能性はないと思います😱
    生理予定日から2週間後に陰性で病院受診→薬飲み終わった生理予定日から約3週間後にも陰性でした💧
    5月は避妊ありの1回だけなので可能性は低いなーと!

生理不順っていきなりなったりしますか😳?
    初めて生理来たときから遅れることがあまりなくて💧

• 6月20日