※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

卒園後に子連れでママ友グループの自宅で遊ぶ&夕方から飲食店で夕飯に誘…

卒園後に子連れでママ友グループの自宅で遊ぶ&夕方から飲食店で夕飯に誘われています。

3年間仲良くしてきましたが、少し前に距離を置きたいと思った出来事があり、最近はあまり関わらないようにしていました。結局その出来事はすれ違い?だったみたいですが、最近は皆とあまり話していなかったためお互い少し気まずい状況です。
子ども同士は変わらず仲良しです。

私はこのお誘いにはあまり乗り気ではないのですが、子どものためと思って参加した方がいいでしょうか、、、?

皆同じ小学校に通います。

コメント

じろママ

同じ小学校ならこれでさよならって訳でもないですし、私なら断ります。

じじ、ばばとお祝いご飯の予定でとかで。子供達が仲良いことは別に構わないです。小学校上がってからと宜しくね〜としておきます。

小学校で新しいお友達ができるといいですね✨

ママリ

私なら参加します☺️もう一度話してみて気まずさがなくなったり、これからも仲良くしたいと思うならそうしますし、やっぱりあんまりだなと思うなら入学とともに軽く距離置きます🥺

ままり

私ならですが、

面倒くさそうなので、参加しないです😅💦
小学校は他の園の子も多い感じですか?
うちの子は、小学校に入ったら違う園の子の友達の方が多いです😊
公園遊びだけとかなら良いかなと思いますが、ちょっと時間が長すぎてしんどそうかなと思ってしまいました💦

ao

同じ小学校に通うということであれば表面上だけでも関係性良くしときたいので私なら参加はします!
例えば、遊ぶだけとか夕飯だけとか片方だけの選択肢はできませんか?🤔

はじめてのママリ🔰

私なら面倒なので行かないorどちらかだけにします。