ちの
用意しました!緊急帝王切開になったので用意しててよかったです😬
退会ユーザー
用意しました!使わなかったので返却しましたが、持っている安心感があったのと、会社の方から申請書渡されたのでみんな用意するものなのかと思ってました🙆♀️
なぎ
病院側から用意しておくよう言われたので、丁度傷病手当金入金したとハガキがきたので直接健保に連絡しました。
国保だと即日発行みたいですね。
まあ
普通分娩の予定で義姉からのアドバイスもあり準備してました😊
が、予定日1週間前に帝王切開になり準備してて良かったです😂
産休中だったので会社との書類のやり取りが面倒だったので、自分で健保のホームページから書類ダウンロードし手続きしました✨1週間くらいで届きましたよ😊
ヨチママ
事前に用意しました!
普通分娩予定が緊急帝王切開&子宮筋腫摘出手術になったので、用意してて良かったです😁
ともとも
事前に申請して準備しておきました!
結局使わずにすみましたが、高齢出産だったので念のため💦
あんず
みなさん計画的で素晴らしいですね!
私は用意していなくて緊急の帝王切開になりましたが、術後産院から直接健保に連絡するように言われ、退院までに間に合いました☺️
ちなみに術後5日目の退院でした😌
はじめてのままり
みなさん、コメントありがとうございます😊💓
(一斉でのお返事で失礼いたします💦)
やはり緊急帝王切開となる可能性もありますし、事前に用意しておいた方が安心そうですね😌特に私の場合、職場の総務課とのやりとりが必要になるので、時間もかかりそうですし💦
大変参考になりました❤️
コメント