※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずら
サプリ・健康

産後体重が減りすぎて困っています…産後すぐに妊娠前±0kgに戻った後、現…

産後体重が減りすぎて困っています…

産後すぐに妊娠前±0kgに戻った後、現在産後4ヵ月でさらに3kgほど減っています。恐らく完母だから?かと思うのですが、元々痩せ型なこともありこれ以上減ると経験上体調を崩す体重になってしまいます💦
なんとかもう少し体重のある状態でキープしたいのですが、母乳で吸われるのか増えません😣

自分としては産後食べる量を増やしているつもりですが、完母の割には少ないのでしょうか…

コメント

ダンボ

私は産後1年で元の体重よりマイナス9キロになりピークの時が30キロ台突入してしまいました😂今は産後3年で安定しましたがそれでも42kgくらいです🤔もともとが普通体型だったので久々に会う人には心配されます😂
産後一年は結構体調崩しましたが今は量よりも質で免疫力を高める食材を積極的に取り入れているのであんまり体調崩さなくなりましたがなかなか増やすのも難しいですよね!
でも今無理に増やそうとするよりまだ母乳終わってからの方がいいと思います!!

• うずら

うずら

コメントありがとうございます😊

産後間食も増えたので「これは完母と言えど太ったな😅」と体重計に乗る度に減ってます😨
    贅沢な悩みと言えばそうかもしれないんですが体重が減って悩む日が来るとは思っていませんでした💦

• 6月20日
  • ダンボ

ダンボ

母乳終わったら体重増えなくてもお尻周りとかぽちゃっとしたなぁ〜とか、思うこと多々あるので逆に今だけ好きなもの好きなだけ食べるぞ〜!!って気持ち切り替えてたほうが悩まなくていいかもしれませんよ😊

• 6月20日

私も完母で産前より最大5キロへり、BMIも17切る様なふうになりました。
まわりから、痩せた?大丈夫と言われ続けましたが
母乳がおわり産前の体重に戻りましたよ!減りすぎると
顔がコケるし体力なくなるしつらいですよね。
ちなみに仕事が始まり
忙しく食欲がなくなりまた痩せ始め困っています。。

退会ユーザー

ちなみに完母中はかなり食べてました。お米も沢山たべてましたが増えるのは赤ちゃんの体重のみでした。
    途中野菜や肉、魚、ヨーグルトを増やしてバランスを考えた食事にも気を使ってました。

• 6月20日