2人目の妊娠が難しく、歳の差が気になる女性が再出発を考えています。歳の離れた兄弟のメリットについて教えてください。
2人目なかなか授かりません。
6周期目リセットしました💧
4学年差で欲しかったのですが、5学年差決定です😱💦
1人目は1周期でできたので、2人目もすぐにできると思っていました😣
すぐにできると思って妊活を始めたのは息子が3才になってから。あっと言う間に月日は流れてもう息子は3才半になってしまいました😭
歳の差が気になって、あーもっと早く妊活していれば…とばかり考えてしまっています。
年の離れたお子さんをお持ちの方、またはご自身が年の離れたご兄弟のいる方、メリットを教えてください。
前向きになって、妊活来月からまた再出発したいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
我が家は5学年差です!
すごい楽ですよ!余裕があります。上の子はもう自分で何でもやるので、寝かしつけなんかしなくていい、下の子が夜中泣いても絶対起きないし、、
幼稚園、学校行ってる間は下の子と2人でのんびり過ごしてます!
そして、グズグズすれば見てくれたり、下の子も上の子いれば大人しく遊んでいたりメリットは多いです!
ただ、また1からの子育て、、忘れてしまっていることも多くあれ?どうだったかな?というのが多々あります!あとは、同じ遊びが出来ないこと、お揃いの服のサイズがあまり無いことです。
でも、ただただ下の子には癒されることばかりです。
ゆず
5歳下に妹がいます😊
妹が小さい時、私が本を読んだり泣いている時あやしていたり、たくさんお世話していたようです🥰
特にケンカした記憶もなく、3歳上の姉もいますが、正直妹の方が仲良しです笑
なので私も4〜5歳差で2人目を考えていますよ🤭💞
-
はじめてのママリ🔰
私自身が2つ上の姉しかいないので、年の差のイメージが付きにくくどうしても後ろ向きになってしまっています😣
けど、ゆずさんのような仲良し姉妹も素敵ですね💕
ケンカしないのは親にとってストレスが少なくメリットかもしれませんね!
ご意見ありがとうございます😆- 6月20日
じゅんじゅん
初めまして。
私もなかなか二人目を授かりませんでした。
ネットで1人っ子メリットとか検索して、なんとなく前向きになったり、
1人っ子の友達に、1人っ子って寂しくない?って調査したり、
卵がなかなか育たなくて、薬の副作用も強くて、2年くらいでいーや!もう!ってなりました。
お金もかかるし(>_<)(>_<)
そんな中まさかの12年ぶりの妊娠に驚いています。
不安だらけです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
一人っ子メリット、私も検索してます…笑
12年ぶり!おめでとうございます😆あんまり気負いすぎると妊娠ってできないのかもしれませんね💦
無事元気な赤ちゃんが生まれますように💕- 6月20日
退会ユーザー
弟と6歳離れてます。下に兄弟できたの嬉しくてたくさんお手伝いしてました!ミルクもオムツも全部やってました(^^)年近いと赤ちゃんに何かしないか心配になったりしますが離れてると小さなお母さん代わりにもなるし、母には助かったと言われます。小学生の頃は普通に喧嘩たくさんしてましたが、ある程度大人になるとやっぱり可愛く思えて、兄弟で1番仲良しです😌
-
はじめてのママリ🔰
6才離れていると小さなお母さんですね!
年が離れていると疎遠になるイメージだったのですが、そんなことないんですね😊
なかなか2人目できなくて落ち込んでいますが、メリットもたくさんありますね✨
ありがとうございます💕- 6月20日
あい
同じです💧
4学年差で欲しかったのですが、もうすぐ5周期目リセットの予感です💦
(本日生理予定日でまだリセットしてませんが、排卵検査薬で検査し陰性でした😭)
うちの娘も3歳半になりました。。
自分が4歳離れた兄妹だったので、漠然と4歳がよかっただけなのですが、頑張ってるのに希望してる事が叶わないとやはり凹みますよね。
質問の答えになっていませんが、状況がよく似ていたのでコメントしました。
皆さんの回答をみて私も元気貰いました!
早くお互いに授かれますように✨
-
はじめてのママリ🔰
私と漠然と4才差が良かったのですが、まさかできないと思ってませんでした💦😣
同じような方がいて心強いです!早く授かれるといいですね😊✨- 6月21日
はじめてのママリ🔰
確かに上の子がしっかりしてくるので、余裕がありそうですね!
1からの子育ては大変ですが、それもまた新鮮な気持ちになれるかもしれませんね😊
そもそも授かれるかどうか…と言うところですが、年の差仲良し兄弟を目指して前向きにがんばります!
ありがとうございました✨