コメント

はじめてのママリ🔰
生理不順で、ではどうでしょうか?

ママリ
生理開始から2週間ぐらいに妊娠希望で排卵日知りたくて…と受診しましたが保険は適応されたと思います🤔
ただそんな簡単に排卵日なんて分からないからふらっときて排卵日教えて欲しいと言われても困るみたいなことを言われました😅
普通の産婦人科だったのでうちでできることは基礎体温つけてもらって様子をみることと、半年経過しても妊娠しない場合は不妊治療のできるところを紹介することぐらいだと言われました。
先生によって対応は違うと思いますがかなり迷惑、何言ってんのコイツみたいな対応されたので、妊活して半年だけどなかなか授かれない…など言うのがいいのかなと思います😅
妊活するなら最低でも3ヶ月分の基礎体温いるみたいですよ!💡
私は結局不妊クリニック紹介してもらってそこでやったフーナーテストで妊娠しました!
-
はじめてのママリ🔰
えー!!!!
そんなに冷たくあしらわれることもあるんですね?!?!
上の子の時の妊婦健診でもお世話になった病院で、昨年がん検診でエコーをしていただいた時も「もうすぐ排卵しそうだね〜」(その時は妊娠希望とか何も言わず)なんて雑談をしてくれたりする先生だったのでなんとなく大丈夫な気がしていたのですが...
頑張っているんですけど中々...な感じを出して受診してみます!
ありがとうございます!- 7月15日
-
ママリ
元々冷たい先生だなとは思ってましたが妊活とかうちはやってないからって言われました😂
流産後だったので1ヶ月でも早く赤ちゃんが欲しいって思って受診したんですけどね(笑)その先生からすると迷惑だったみたいです(笑)
きっと大丈夫だとは思いますがなかなか授かれないアピールしてみてください!笑- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
不妊治療も扱っているとホームページには書いてある医院なので、優しいことを祈って行ってきます!!
ありがとうございます!!- 7月16日
はじめてのママリ🔰
なるほど!
それだと間違いなさそうですよね。
言ってみます!