※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウチャ☆
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が背中トントンで寝れず、夜中2時間おきに泣いて起きる。実家で寝んねトレーニングができず、同じ悩みを持つ方いますか?

9ヶ月の娘なんですけど、背中トントンでは寝れず、いまだに背中スイッチ発動中です😞
授乳中に寝落ちするのをひたすら待っています!

夜中は2時間おきに泣いて起きるので結構辛いです😪

今、家を建ている途中で実家に住んでいるんですけど、娘を泣かせると母親に怒られるので寝んねトレーニングはできません💦

同じような月齢で寝かせつけ苦労されてる方いませんかー?

コメント

めひまめ

こんばんわー!
うちの10ヶ月の息子も、背中トントンでは寝ず、背中スイッチバリバリというわけではありませんが、抱っこして授乳だと置くときにおきちゃうことが多いので、そい乳してます。
うちはねんねトレーニングができない環境ではありませんが、ずっとなかせてるのが可哀想になってしまい、なかなか完了できず、ウチャさんと同じように2〜3時間おきに授乳です。。。
いつになったらすんなり寝れるのか、、、3回食に望みをかけてましたがあまり効果がないので、次は歩きだしで体力を激しく消耗したら寝てくれるようになるかな?と期待しています!
お互い、頑張って夜を乗り切りましょうー!!!

• ウチャ☆

ウチャ☆

夜は大変ですよね💦
    今お腹痛くてトイレなんですけど起きたらどうしようってヒヤヒヤしてます😵

日中なんておっぱいとバウンサーがないと寝させれません😞

歩けるようになったら朝までぐっすり寝て欲しいですよね💦

お互い頑張りましょう!
    ありがとうございました‼

• 6月21日