妊娠初期のつわりと持病悪化で食欲がなく、栄養失調になりそう。同じ経験の方、晩ご飯や1歳児の手抜きごはんを教えてください。
妊娠初期のつわりと持病が悪化してほとんどなにも食べれなくて、いままで料理は全て目分量で、食べることが生き甲斐だったのですが全く食欲がわかない上に熱がでていて、味覚がおかしくなって、ご飯を作りたくない上にうまく作れなくなりました(´;ω;`)
1人目のときはたべづわり、はきづわりだったのでこんなこともなく……
たべなさすぎて一週間もたってないくらいなのに栄養失調になってしまい……
同じ経験をした方とかいらっしゃったら
なにを食べてたか、晩御飯、できたら1歳児の手抜きごはん、教えてください(´;ω;`)
- むーみん0228(8歳, 10歳)

ティファニー
悪阻つらいですよね(>_<)
アタシもちょっとずつ悪阻がひどくなってきてます(T-T)
冷たい麺類とかどぉですか?アタシは冷たい物なら食べやすくて食べてます♪
悪阻の酷い時は子供に申し訳ないと思いながらも、パンや冷凍の焼おにぎりとか…
冷凍のミックスベジタブル?でチャーハン作ったりしてました。
おかずも作れる日に作って冷凍したりあとはお惣菜買ってきてました。
悪阻は個人差でいつまで続くかわからないので無理せず休んでくださいね♪
コメント