コメント
かな3104
つまってる方の胸にしこりはありますか?
しこりがある方を赤ちゃんの顎が来るように授乳すると出るかもしれないですよ。
お腹が空けば哺乳瓶で飲むかもしれないですがたぶん激しく拒否すると思います。
私はお風呂でマッサージしたり白斑が出来るので自分で出したりしてなんとかやってましたがあまりに酷かったらおっぱいマッサージに行った方がいいかもしれないです
❁¨̮
おっぱい痛くないですか?
私はめっちゃめっちゃ痛くなって病院行きました💦
痛い方から毎回飲ませてたら2人目はまだ病院行くほどのにはなってません😃
哺乳瓶拒否ならミルクは地道に練習しないとですね😭
-
kei
めちゃ痛いです💦
哺乳瓶、今日奇跡的にお風呂上がりミルク60飲んでくれました!明日も飲んでくれるといいなぁ。- 6月21日
うさここ
1人目完母で、めちゃめちゃよく出るタイプでした。
退院後1週間で片乳詰まりました笑
乳腺炎が治ったと思ったら白斑が出来て、また乳腺炎になって、、、と繰り返し、痛くてつらかったので桶谷式に1年間通いました。(3週間に1回ペース)
桶谷マッサージに通い始めてからは詰まることもなく順調にいきました☀️💪🏻
最後まで、先生に感心されるほどびゅーびゅー出てました😂
ちなみにお風呂の中は雑菌だらけなので、お風呂中に絞ったりするのはダメと先生がおっしゃってました。
母乳で進めたい気持ちが残っているなら桶谷式おすすめします。お金はかかりますが、その価値はありました!
-
kei
桶谷ではないのですが、訪問でおっぱいマッサージしてもらったら、しこりはぬけたのですが、痛すぎて赤く腫れ上がり、更に酷くなった気がします‥。
- 6月21日
-
うさここ
わわ(T▽T)大丈夫ですか💦😭
わたしも最初は産院に駆け込んだのですが、産院のマッサージが激痛+治りませんでした。
桶谷では痛くもないマッサージだったのにきちんと段階を経てふわふわのおっぱいになりましたよ!機会があればまたお住まいの地域の桶谷も試して見てください!- 6月21日
-
kei
そうなんですね💦
今は、まだコロナの関係で里帰り中で、この辺には桶谷なくて💦
桶谷だとそんなに違うんですね💦
早く帰りたいけど、予防接種の予定を里帰り先で組んでしまっているためあと1ヶ月半は帰れない‥- 6月21日
kei
ありがとうございます。
しこりがあり、おっぱいマッサージしてしこりは抜けたのですが、痛すぎて赤く腫れ上がり、更に酷くなった気がします‥💧