※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi︎︎︎ ‪⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍
子育て・グッズ

生後12日の赤ちゃんにエルゴベビー・ベビーキャリア OMNI 360を使ってもいいですか?

生後12日の赤ちゃん育ててます🐣
抱っこ紐のことについて質問なんですけど、エルゴベビー・ベビーキャリア OMNI(オムニ) 360を持っていて調べたら、首の座ってない新生児でも使えると書いていました!
生後12日でも使っていいのでしょうか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

使えないわけじゃないと思いますが、私は怖くて無理でした(;;)
なんたって首が…ぐらんとやっぱり多少動きます!!!でも、仕様は使えることになってるので問題ないと思います!

S

私も持ってます♪
首のとこに支えがある状態にしたら使っても大丈夫なんだとは思うんですが、
1ヶ月健診の時、うちの子は小さかったのか足が上手く開かなくて乗せられず断念しました…
つけてみて安定してたら大丈夫なんじゃないでしょうか?

ポン

新生児でも使えるエルゴ持ってますが、こわくて使えないです😭

ゆいとん

1ヶ月検診で使いましたが、顔が埋もれてなんか怖かったです😣その時4400gでした。
メーカーが使えると書いてるので大丈夫なんだとは思いますが、ベビーカーの方が安心して使えました。