※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよかか
家事・料理

もうすぐ2歳の誕生日で、チョコペン以外で色を表現出来るものってありま…

もうすぐ2歳の誕生日で、チョコペン以外で色を表現出来るものってありますか🤔?💦
ケーキなので、なるべく野菜以外がいいのですが…

それとも、まだチョコあげてないのですが、落書きくらいのチョコならあげちゃいますか?
※まだチョコ食べさせたくない場合です

コメント

28sai🎋

野菜などを使って色をつけても味にほとんど影響はないと思いますよ。
求めていた答えと違ったらすみません💦

• そよかか

そよかか

ありがとうございます!
    とても参考になります🙏
    料理苦手なので頑張ってみます😁

• 6月20日

わー!
私も全く同じ悩み事してました💭
回答になってなくてすみません😭
チョコにするか、しないか、葛藤していました😢

• そよかか

そよかか

同じようなかたが!!✨
    悩みますよね…しかもうちは義母が、誕生日ケーキはアンパンマンケーキ頼みましたと言われて「おや?」と思ってまして😂
    チョコレートついてますか?って今聞こうか悩んでます😂

• 6月20日
Himetan❤️

うちはまだチョコはあげてません
チョコは3歳くらいから推奨してると教えてもらったので。
チョコペン以外ならジャムとかはどうですか?
色つけならさつまいも・にんじん・かぼちゃとかなら味にはほとんど影響はないですよ☺️

はじめてのママリ

うちももうすぐ2歳の子がいますが、チョコペンくらいのチョコなら、お菓子作りに使ってます!
チョコ自体はまだあげていないので、チョコという存在も認識もありません✨
もしくは、粉糖に野菜パウダーで色付けして、アイシングにしたら、チョコペン代わりになりますよ!