※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

離乳食に全卵を取り入れる方法がわからないです。茹で卵や卵焼き以外での調理方法を教えてください。全卵は冷凍不可ですか?

離乳食の全卵の取り入れ方がよくわかりません💦
卵白小さじ2クリアしたところで止まって暫くたまごあげてませんでした😅

茹で卵と卵焼き以外でどんなものしてますか?
卵白は冷凍不可ですが、全卵も冷凍不可ですか?

コメント

アーニー

炒り卵とかですかね。
あとはフレンチトーストとかも全卵使いますね。
うちは卵焼き多めに作って冷凍しましたよ。

はじめてのママリ🔰

うちの子はアレルギーがあってとりいれられてはないのですが、ゆで卵と卵焼き以外なら、茶碗蒸し(溶き卵に出汁や野菜などいれて。検索すれば赤ちゃんむけのレシピもたくさんあります!)やフレンチトーストにつかったり、たまご料理ではないですがハンバーグやお好み焼きなどのつなぎにしたり、軟飯おかゆとまぜてしっかり火をとおしてお焼きにしたりとかでしょうか😊
卵焼きも、つくりたてよりは美味しくなくなっちゃいますが冷凍できますし、きんしたまごの状態なら比較的おいしいまま冷凍できると思います!うちは卵白アレルギーなので、卵黄のみのフレンチトーストですが冷凍してますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方がみて間違われると大変なので補足させてください💦うちの子の卵白アレルギーはレベル的にはそんなに高くなく、ごく少量ならいまも食べれています。なので卵黄のみ使ったフレンチトーストを与えてますが、生卵の状態でわけるのでどうしても少量の卵白は混ざってしまいます。
    ママリさんのお子さんは小さじ2まで食べられてるとのこのなどで大丈夫なのですが😊💦
    長々と失礼しました😵

• 6月20日