※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク以外の水分補給ってどうやったら飲むようになりましたか?麦茶は味…

ミルク以外の水分補給ってどうやったら飲むようになりましたか?
麦茶は味が好きじゃないらしく薄めても飲めませんでした。お水はスプーンのみで2〜3杯くらいが限界です。DAISOのコップ飲み練習のやつも買ってみましたが飲み口を噛んだり、水が出てきたら口を離したりででなかなか飲めませんん。
離乳食もよく食べるようになってきたので水分もご飯の時間に飲んでほしくて‥
おすすめの方法、使ったマグなどあれば教えて欲しいです。

コメント

エビフライ🍤

とうもろこし茶はどうですか?🌽
ペットボトルですが、Pigeonさんから出ていたと思います😊出産祝いでいただいた、リッチェルのマグ使ってました!

はじめてのママリ🔰

うちもコップ飲み練習の小さいコップで練習しても飲み口をひたすら噛んで口に入った水は全部出してで苦戦してます😭

答えになってなくてすみません😣

はじめてのママリ🔰

うちは出産祝いでもらったこのマグがめちゃくちゃ役に立ちました!
ボタンみたいなのを押すとストローからピュッと出るので押してあげたら飲んでくれました!
そのうち自分で吸って飲む様になりました😄