ミルク以外の水分補給をどう進めたか知りたいです。麦茶が苦手で水も少ししか飲めません。離乳食は食べるようになったので、水分を摂る方法やおすすめのマグがあれば教えてください。
ミルク以外の水分補給ってどうやったら飲むようになりましたか?
麦茶は味が好きじゃないらしく薄めても飲めませんでした。お水はスプーンのみで2〜3杯くらいが限界です。DAISOのコップ飲み練習のやつも買ってみましたが飲み口を噛んだり、水が出てきたら口を離したりででなかなか飲めませんん。
離乳食もよく食べるようになってきたので水分もご飯の時間に飲んでほしくて‥
おすすめの方法、使ったマグなどあれば教えて欲しいです。
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント
エビフライ🍤
とうもろこし茶はどうですか?🌽
ペットボトルですが、Pigeonさんから出ていたと思います😊出産祝いでいただいた、リッチェルのマグ使ってました!
はじめてのママリ🔰
うちもコップ飲み練習の小さいコップで練習しても飲み口をひたすら噛んで口に入った水は全部出してで苦戦してます😭
答えになってなくてすみません😣
-
ママリ
そうなりますよね‥
うちも水こぼしまくってお風呂前じゃないと好きにさせてあげられません😂- 10月16日
はじめてのママリ🔰
うちは出産祝いでもらったこのマグがめちゃくちゃ役に立ちました!
ボタンみたいなのを押すとストローからピュッと出るので押してあげたら飲んでくれました!
そのうち自分で吸って飲む様になりました😄
-
ママリ
これよく見ます!やっばりいいんですね。
参考にさせていただきます☺️- 10月16日
ママリ
とうもろこし茶‥!買ってみます😳
リッチェルよく聞きます、みてみます。ありがとうございます🥹