※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんへい
妊娠・出産

妊娠5週目で出血があり、病院で検査したが問題なし。過去に流産経験あり。今トイレで鮮血が出て心配。病院に電話待ち。

土曜日に妊娠判定もらったばかりの妊娠5週目。土曜日の夜に少量の出血をして止血剤もらってから今日の朝まで出血なかったのに、お昼すぎにまた少量の出血。自己判断は怖いので病院に電話したらすぐに来てくれといわれ、行ったけど出血も少ないし問題は無いと言われたので、引き続きルナティス入れたり止血剤を飲んでシャワーして横になってた今、トイレ行ったらいきなりの鮮血で土曜日とか今日のお昼よりも多くて泣きそうです。

今年の2月に稽留流産になった経験があるのでなおさら心配です。今すぐに病院に電話して折り返しの電話待ちです。

コメント

ご主人はおられますか?
心配だと思いますが今出来ることは安静にしていることだと思いますので落ち着いて対処しましょう(>_<)

あーちゃん

私も2月に稽留流産し、
今5週ですが先ほど茶オリがでて不安でいます。

どうかちょんへいさんの赤ちゃん無事でありますように。

• ちょんへい

ちょんへい

お返事ありがとうございます!
    結局入院になっちゃって今病院です(>_<)着床出血じゃないかって看護師さんに言われました。それだといいんですが(>_<)あーちゃんも何もないといいですね( ; _ ; )❗

• 6月21日
茗

私も第一子を産む前に切迫流産経験があります。なので、心配なお気持ちよく分かります。
今はとにかく安静にする事しか出来ないと思いますから、お風呂もパスして、濡れタオルで身体を拭くくらいにして、トイレ行く以外は寝ていて下さいね。
どうか赤ちゃんが無事でありますように!!

• ちょんへい

ちょんへい

お返事ありがとうございます!
    あれからすぐに入院といわれ、今病院です( ; _ ; )赤ちゃんに血流を送る薬を飲んでるのでそれで着床出血起こしたんじゃないかって看護師さんに言われました。その程度だといいんですがまた流産にならないことをただただいのるばかりです。

• 6月21日
ひーこ1011

私も大量出血し、切迫流産で入院してました。
一時は赤ちゃんの生命力次第。と言われましたが、あと少しで目標の37週に辿り着けそうです。

入院中に、出血してる時はとにかく安静に寝てるのが1番の薬だよって助産師さんに言われました!

赤ちゃんが無事でありますように…
不安だと思いますが、赤ちゃんの生命力を信じて、赤ちゃんを応援してあげてくださいね!
お大事にしてください✨