ささまる
私なら普通にステーキににしちゃいます!!
ニンニク(チューブでも)あれば少し入れて塩コショウするだけでも美味しいお肉なら最高ですよ✨
牛脂が一緒に入ってるなら、牛脂で焼いてあげると美味しいかと🤤
はじめてのママリ🔰
我が家でステーキ肉を焼く時は、塩コショウを軽く両面にまぶし、1枚ずつフライパンで両面に焼き色をつけたらすぐにアルミホイルで包んでそのまましばらく放置します。
食べる時は1口大に切って、お好みでワサビやお塩などをつけて食べます。
レア肉が嫌いじゃなければこの方法おすすめです。
お肉は常温に戻してから焼くと良いと聞いたことがあるので、冷凍されているなら室温に置いてゆっくり解凍するといいですよ◎
我が家は旦那が肉を焼く係なので、やり方しかお伝えできませんが。(私より旦那の方が上手なもので…笑)
コメント