子育て・グッズ 10ヶ月の息子がいます。完母です。最近離乳食をしっかり食べるので、昼… 10ヶ月の息子がいます。完母です。最近離乳食をしっかり食べるので、昼間の授乳をやめました。今は寝る前と夜間の2.3回です。昼間の授乳を減らした辺りから、私の腕やお腹などを吸うようになりました。そして、今は自分自身の腕を吸います。今日は腕を吸いながら寝てしまいました。おっぱいを飲まないのが寂しいのでしょうか?安心するのでしょうか?このままだと、癖になってしまうと思うのですが、何か対処方法があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。 最終更新:2016年6月23日 お気に入り 10 離乳食 授乳 完母 息子 おっぱい kanyan005 コメント chii/tam 口寂しくて何か吸ってたいんじゃないでしょうか?今更と思うかもしれませんが、おしゃぶりはどうですか?腕や手よりは辞めやすいです! 6月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント