※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおりん
妊娠・出産

5週で3ミリの胎嚢が心配です。化学流産経験あり、今も茶オリ出血。先生は悲観しなくていいと言うが不安。出産までたどり着いた方の経験を知りたい。

5週で3ミリの胎嚢の小ささが心配です。

先月化学流産しました。(病院で胎嚢確認後の自然流産)

また今月も生理予定日から生理だと思うような出血があり8日目になっても茶オリが続き、体調に違和感があったので念のため受診したところ妊娠がわかりました。

胎嚢は3ミリほどで本当にギリギリ見えた感じです。

卵胞チェックに行っているので排卵日は大きくはズレていないと思います。先生は5週前半くらいだからそんなに悲観的にならなくていいと仰っていましたが…

最終生理が5/10、排卵日が5/24前後
遅く見積もっても5週半ばですよね。。
出血と言うほどではないですが茶オリが
今も続いています。

繋留流産、化学流産を経験しているのでまたダメなのではないかと不安で仕方ありません。。

このくらいの大きさからでも無事出産までたどり着いた方是非教えてください😭

コメント

まず先月の胎嚢確認後の自然流産は
化学流産とは違いますね!!
化学流産は胎嚢確認前ですから

私は5週では胎嚢見えなかったので
見えただけラッキーだと思いますよ☺

• しおりん

しおりん

ありがとうございます。
    先生によると、出血がずっと続いていた事から胎嚢確認できた日には既に流れ始めていただろうとのことで、化学流産という位置付けに診断されました。
    そうですね…胎嚢が見えただけでも幸運と思って過ごそうと思います!

• 6月20日

退会ユーザー

そうですよ
    私は先月化学流産でした
    陽性がはっきり出たのに
    初診に行く前に出血し陰性に‥‥
    なので胎嚢確認出来たのは
    とても羨ましいです( *´艸`)

• 6月20日