※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

最近の悩みは、夜に喉が乾いて目が覚めること。カロリーの高い飲み物を控えたいが、飽きてしまい、困っている。お茶が原因か心配です。

最近の悩み。暑くて喉がとても乾きます。ダメと思いながらもカロリーあるジュース、カフェオレ飲みまくってしまいます。もちろん麦茶も飲みますが、飽きてきて。
夜にはあまり飲まないようにしますが、喉乾きます。セーブして飲むのですが
夜中トイレに行きたくて目が覚めてしまいます
何とか子供を起こさないように部屋を出ますが、
安眠妨害されて困ってます
朝起きたら口はカピカピ喉痛いです
困ります。お茶がいけないんでしょうか?

コメント

じゅん525

お茶よりも甘い飲み物が原因で喉が乾くんだと思いますよ。

普通の砂糖は身体を冷やすので、それでお手洗いも近いのかとσ(^_^;)

• タルト

タルト

ありがとうございます
    甘いものって喉乾くんですか?からだ冷やすんですか!それは知りませんでした

• 6月21日
  • タルト

タルト

なに飲んだら良いのですか?

• 6月21日
  • じゅん525

じゅん525

甘いものを摂取すると血糖値が急激に上がるのでそれを下げるために水分が体内で必要になり、喉が乾きます。

普通の砂糖は基本サトウキビから作られていて、サトウキビはご存知の通り沖縄や熱帯地域で育つ植物で、身体を冷やす効果がありますよ。なので私は家で調理の際にはサトウキビ原料よ砂糖は使いません…。というか買いません。

喉の渇きを潤すには結局1番良いのは水だと聞きましたよ!

• 6月21日
  • タルト

タルト

水飲むようにします

• 6月21日