※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

お客様がいらっしゃる際のお昼寝方法について、リビングと寝室のつながりでベビーベッドが使いにくいため、抱っこ紐を利用していますか?話し声で眠れないという心配もあります。

皆さん来客がある時など、お昼寝はどうされていますか?

リビングの続きに寝室が繋がってあるため、
いつものようにベビーベッドに寝かすのが難しそうです。

話し声で寝れなそうな気も…

抱っこ紐を使ったりしていますか?

コメント

p

来る人にもよりますが、、、私の場合仲良い子しかいないので寝る時間は避けて来てもらうか(昼寝の時間になったら帰ってもらうとか)、寝かすときは静かにしてもらうとかしてました🙌
下の子の時はおんぶできるようになってからはおんぶしたまま寝かしてましたよ😊

• meme

meme

お昼寝の時間が決まってなく、そして1時間以内で一回起きる時がほとんどで時間がわからないんです😵
    寝かす時静かにしてもらうのがいいですね☺️おんぶやった事ないので、練習してみたいです♪

• 6月20日
まな

リビングで寝かせたり抱っこ紐で寝かせたりしてました!
仲がいい友達ならお昼寝の時間はさけてもらってました😊

• meme

meme

お昼寝の時間がまちまちで、短時間なため予測できません💦お昼寝の時間決まってたらわかりやすくて羨ましいです✨究極眠くなったら抱っこ紐にしてみます😊

• 6月20日
  • まな

まな

そうなんですね😫💦

うちの場合は途中眠くなったら話し声静かにしてもらって寝かすか抱っこ紐でした😊

• 6月20日
  • meme

meme

親しい人しか来ないし、遠慮なく静かにしてもらえるようにお願いしたいと思います☺️お昼寝のことが気がかりであまり積極的にお家に呼べないんです😅💦

• 6月20日
  • まな

まな

分かりますー気になっちゃいますよね😅
    親しい方なら静かにしてもらいましょ☺️💓

• 6月20日
  • meme

meme

眠くて機嫌が悪くなるのでかわいそうだと思ってしまいます🥺そうします☺️💕ありがとうございます♪

• 6月20日