※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
子育て・グッズ

新生児用オムツ、110枚のパックで3つは多いかな。5キロの赤ちゃんなら1個あった方がいいです。

新生児用オムツって、何個あればいいのかな...
110枚くらいのパックで3つは多い..!??
5キロ〜のやつ1個あったほうがいいかな...

コメント

こすもす

オムツは難しいですよね💦
大変でも最初はちょっとずつがいいとおもいます!
すぐサイズアウトする子もいるし、3キロまでは履かない子もいるそうです😳

ぴーちゃん

小さめの子だと2ヶ月くらいは使うので4パックとか消費しますが、大きい子だと二つくらいでいいですよね😅
新生児用とSを二つずつ買っておいて、新生児用まだ行けそうなら一つ買い足します!

にゃあん!

産まれてから纏めて購入しました。出生体重によって決めようと思ったので。。

その前に産院から36枚入り(入院中1/3位使用)アカチャンホンポから24枚入り 別で90枚入りを新生児用を用意してスタートしました。(全てメーカー別)あとはサンプル10枚位?あります。

退院してから主人に後で買って貰えばいいや〜と思い、その子その子で回数もあるだろうし肌の質だって違うしなぁ〜と思い。

結局娘は1日18回位のオムツ替があって、98枚入り×2の1ケースを3ケース購入しました。出生体重は2716gです。先日生後14日で2900ちょいの体重でしたので残り1パックになったらまた次のサイズに行くか決めようと思ってます。
産まれる時の出生体重がビックベイビーなら早めにサイズアウトしてしまうかも知れませんね💦

はじめてのママリ🔰

まとめ買いするなら1ヶ月位で使い切れる量がいいと思います。
買いすぎて2ヶ月近くまで粘りましたが大きめだったので無理矢理使ってました。

うちはオムツ替え1日10回以内くらいだったので1ヶ月300枚前後、、なので3パックはあっても消費できる計算ですね!
でも無くなれば買い足せばいいし新生児用2つS1つ位の方が安心かもです。

いまどれくらいの体重かにもよりますね😊✨
うちは生まれが3500だったので、新生児用は2週間(2パック)で終了しました。笑
Sは1つ買っておけば必ず使うので、あってもいいと思います!

ミッフィー

2988gで産まれて、パンパースの新生児サイズを3~4袋使った記憶です🤔
新生児用少なめにして、Sサイズもあったらいいと思いますよ😀
退院してから買いに行ってもいいと思います!

ジャスミン

皆さんの回答で2パックくらいの方多かったのでそれで用意してみようと思います!
生まれた体重にもよるので、帰ってから足りない分はアマゾンでポチろうと思います😊
そして、産院でも何個か余って持ち帰る想定もして準備しようと思います😊

皆さん一斉にコメント返信ですみません💦
とても為になります!ありがとうございます😭😭😭