夫からDV、モラハラをうけていて、離婚したいのですが保育園も受からず…
夫からDV、モラハラをうけていて、
離婚したいのですが保育園も受からず子供も誰にも預けられず田舎に住んでおり車もあたえてもらえてないため、仕事もできず離婚資金が貯められませんでした。というか仕事したいと言うと夫はとても不機嫌になります。
さいきん知り合いの友達が早朝の仕事を紹介してくれたので何もしなければ何も始まらないしこのままずっと逃げられないのは嫌なので夫の反対を押し切って行こうと思ったら最終的には、バイトするなら生活費へらしていいよね?と言われました。普段生活費はろくにもらってません。それにバイト代なんて2万〜3万でしれてます。
やっと働けると思ったら給料までとられるかもしれない、ほんとにしんどいです。ちなみにDVとは性的、精神、経済的DVです😢
- ママリ
nanana
実家に帰るのはどうですか?
私ならしばらくお世話になって、そこからお仕事探します!
はじめてのママリ🔰
今の生活費では暮らしていけないからバイトするのに、生活費減らすならまたバイト追加しなきゃ生きていけない。
殺す気なのかと私なら憤慨します!言わないと伝わらないなら徹底抗戦、逆ギレするなら実家に帰ります。
さち
全部のDVの証拠になるもの抑えて、さきに母子シェルターとかに入っちゃってとか、方法とれないですかね??
離婚相談とか無料のとか保健師さんに相談してみて手順をどうとればいいのか段取り教えてもらって動いてみるのはどうですか??
コメント