※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまのプーさん🧸🍯
ココロ・悩み

毎日毎日憂鬱…考えるのも疲れたしふとした時消えてしまいたいって思う回数が増えてきた自分のワガママなのかな

毎日毎日憂鬱…
考えるのも疲れたしふとした時消えてしまいたいって思う回数が増えてきた

自分のワガママなのかな

コメント

分かります。
私もそうです。ふとした時に消えてしまいたいって思います。

• くまのプーさん🧸🍯

くまのプーさん🧸🍯

自分だけじゃないと知って少し安心しました。ありがとうございます。

• 6月20日
テオショコラ

どうされたんですか?
育児に疲れちゃいましたか?
誰かに吐き出してますか?
がんばらないでくださいね、お子さんといっしょにお昼寝してみてはどうかな?
何にもしない日を作っちゃうとか。

• くまのプーさん🧸🍯

くまのプーさん🧸🍯

育児にも旦那への不満にも色々疲れてしまって…
    保育園に通って時短で仕事してますが、夕寝で自分も寝落ちしてしまって、夜起きると子供はまだ寝てて離乳食もお風呂もしてないのにこんな時間だ…って事が最近多くその度に罪悪感ではないですが、そんな感じになり、旦那がシフト制で日勤と夜勤があるのですがほぼ夜勤で出掛けることも月1であるかないかという感じでストレスも溜まってます。土日なども実家が遠く子供と2人きりで買い物に行っても周りはパパも一緒にだったり自分から見て母と子供とっといった家族ばかりでそんな光景見ると羨ましく自分が憧れてた光景なので家に引きこもってしまいます。
    転勤族なので転職して欲しいって思いとなんなら単身赴任でもいいなとも思いつつ、それだと家賃は片方免除されるのですが光熱費まではされないと思うので余計お金かかっちゃうしなーとモヤモヤしててわがまますぎるよなーって自己嫌悪に陥ります…。

長くなってすいません…

• 6月20日
  • テオショコラ

テオショコラ

長くでもいいですよw
    毎日、おつかれさまです。
    寝落ちしちゃうのも
    許しちゃいましょう。
    大丈夫、お風呂入らなくても体拭けば1日くらいなんとでもなります。
    離乳食なんてレトルトでもいいんですよ。
    じかんないときは、お味噌汁かけてご飯でもいいじゃないですか。
    ご主人に頼ることもできなくて、お仕事もされてて、育児もってなったら誰だってパンクしますよ。
    10ヶ月ならおうどん食べれないかな?
    食べれたら、おうどん屋さんにいってもいいと思う。
    私、息子1人だった時言って食べてました。

ママが楽なように
    家事も育児もしちゃいましょう。
    お金に余裕あるなら、洗濯はドラム式で乾燥までして、掃除は出かける時にルンバかけるとか。
    うちも、夜勤があったのでルンバすごく助かってます。
    じゃなかったら、ホコリだらけですもんw
    な〜んもしなくても、いい日も必要です。
    絶対に、よしやるぞ❗️って気持ちになるとききますから。
    がんばらず、がんばって楽しちゃいましょう。

• 6月20日
  • くまのプーさん🧸🍯

くまのプーさん🧸🍯

ありがとうございます!
    うどん食べれますが震災の影響なのかうどん屋さんが無くて…
    子供と食べに行けるお店が無いので家で食べるしかないです😔
    洗濯機買い換えようか悩んでたので参考にさせて頂きます!
    楽する事を頑張りましょうなんて今まで言われたこと無かったのでお恥ずかしいですが思わず泣けました。暖かいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月20日