※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サンタ
子育て・グッズ

離乳食を解凍後、BFと混ぜて冷蔵庫保存は大丈夫ですか?主人が子供の面倒を初めて見るので、温めて食べさせたいです。

離乳食の解凍後の保存について教えてください!!

普段離乳食は素材ごとに冷凍保存してるのですが、明日の午前中の分だけでも解凍して、BFと混ぜたりして冷蔵庫で保存しておくのって…大丈夫でしょうか?

明日は主人が1人で(初めて)子供の面倒をみるので、温めて食べさせるだけにしたくて…

コメント

ママリ

うーん、、解凍したらなるべく早く食べさせてあげたいですね、なんとなく。
あげるときに解凍するくらい旦那さんでもできると思いますよ!

• サンタ

サンタ

そーですよね…😰
    チンだけで済まないものは夕方、私があげれる時にまわします😅

• 6月19日
ママリ

冷蔵庫保存はやめたほうがいいみたいです😥
特に夏場ですし💦

解凍するのも同じレンチンですが、それもやりにくそうですかね💧
以前義実家に冷凍で持ち込んだ時は、茹でたパスタやその他の食材全部を小さいジップロックに入れて、全部まとめて解凍するだけの状態にして持っていきました。
楽ちんでしたよ〜

• サンタ

サンタ

やっぱり時期的にも厳しいですかね(><)
    別のメニューにしてみます😅

• 6月19日