※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりこ
子育て・グッズ

モンベルの抱っこ紐が便利で感動しています。早く買えばよかったと思い、おすすめグッズを教えてください。

質問ではなくすみません。
最近セカンドとして買ったモンベルの抱っこ紐が便利すぎて、なぜもっと早く買わなかったのか!!と思っています。
回し者では全くありません。
こんなに軽くて、丈夫で、通気性が良くて、小さくたためるなら、早く買えばよかった…!
今更ながらに感動しております。
皆さんにもこんな風な「早く買えばよかった!」と思ったおすすめグッズありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

モンベル検討中なのですが、首が座ってないと使えないですよね…?

• りりこ

りりこ

こんばんは!
    首が座ってないと使えないと思います…😥😥
    首が座ってから、ぜひセカンド抱っこ紐でお使いください🙇‍♀️🙇‍♀️本当に便利です!

• 6月19日
しはるん

私も買ってもうすぐ使えるのを楽しみにしています🙌やっぱり良いのですね‼️嬉しいです😆✨
私は首座り前から使える抱っこ紐でエルゴを用意していましたが室内で使いずらく💦1ヶ月の頃コニーを買ったら素晴らしく寝てくれて‼️もっと早く買えば良かったと思いました😂

• りりこ

りりこ

しはるんさんも買われたのですか〜!すごいおススメです。軽くて柔らかいのに丈夫でびっくりしてます🙄🙄
    エルゴは安定感ありますがゴツくてつけるのにモゴモゴしてしまいますよね💦コニーも検討してました!良いのですね♫
    モンベルは大きくなってから(うちの子は2歳です)本領を発揮する気がします!
    歩けるのにすぐに「抱っこ〜!」と言ってくる時、サッと出して使えます。長〜い目で使ってみてください!!

• 6月19日
(=^・^=)

夜分にすみません💦
セカンド用にモンベル検討中です!
質問なのですが、装着はかんたんでしょうか?😣いまベビービョルンをメインで使ってるのですが、調節とかが大変でうまく使いこなせずでして😭

• りりこ

りりこ

こんにちはー!装着は簡単です(普通の抱っこ紐?エルゴとかとおなじ)!
    元々持っていたものよりアジャスターが多くてあちこち調節できます。
    こんなところも調節できるのか!!と思います。

ただ、1つ腰のベルトだけが、毎回脱ぐときにアジャスターが緩みやすいです。つけている時に緩むことは無いのですが、外す時に緩みやすいです。

• 7月10日
  • (=^・^=)

(=^・^=)

なるほどー!!
    病院連れてきたときとかに、ベビービョルンだと外してもかばんに入らずわたわたしてたので、涼しくてコンパクトになるものを探してたのでよさそうです😚💕ありがとうございます!

• 7月10日