デリケートゾーンの痒みで悩んでいます。カンジダの経験あり、市販の薬では改善せず。婦人科は来週しか空きがなく、心配です。経験のある方いますか?
デリケートゾーンの痒みに悩んでいます。
5日ほど前から膣の出口あたりに痒みがありムズムズした日々を過ごしています。
前に経験のあるカンジダと思い市販の膣錠とクリームを試しましたが変化がありません。
痒みは朝から午後まではほぼなし、午後以降なんとなくムズムズ、夜は痒くて熱を持っているような感じです。
おりものは時々魚介臭?のような感じで。
本日婦人科を予約しようとしましたが断られ来週しか空きがないそうで、心配です。
経験のある方いらっしゃいますでしょうか。
- とんとん(3歳4ヶ月, 7歳)
mame
おりものに臭いがあるなら何かの感染症とかかもしれないですが、わたしは毎年暑くなってくると、かぶれて痒くなります😭
カンジダ等を疑って受診したこともありましたが、単純にかぶれでした。
ワセリンを塗って様子見ると良くなることが多いです😌
ゆう
通常のオリモノ被れで痒くなったものならフェミニーナ軟膏いつも塗ってます
患部に熱をもってるならスーとして鎮静効果もあると思うので外側の皮膚の部分には少しは効くと思いますよ
ただカンジダには効果ない(多分菌を殺したりはしないという意味で)って書いてあった気がするのと、オリモノに色があったりいつもと少し違うようならカンジダとかの可能性が高いと思います
両方なったとこありますが、普通のオリモノ被れよりはカンジダの時の方が痒さが強い気がしました
コメント