コメント
退会ユーザー
同じく8カ月半の男の子です。
うちも7カ月頃から意志がはっきりしてきて、思い通りにいかないときはギャーギャー騒いだり、ひどいと泣きます(´・_・`)
離乳食も何が嫌なのかわからないですが、だんだん機嫌が悪くなって泣きながら食べる時も…
毎日だとしんどい時もありますよね!
でも成長の証!!って言い聞かせて頑張ってます( ´ ▽ ` )ノ
退会ユーザー
今7ヶ月ですが、意思が出てきたようでほぼ怒ってます(笑)
今、ハイハイの練習?みたいな格好をしててうまくいかないのでずーっと怒ってギャーギャー言って泣きそうです😑!
あと、構ってくれと甘えてきます∩^ω^∩!
私はちょっと一人になりたいときは5〜10分ほど寝室に篭ります(笑)
-
kao
あ!うちも甘えたいときはかわいいぐらいひっついてきます!
それはかわいいからいいけど、気に入らないと怒るのはこっちもびっくりします💦- 6月21日
ぶうちやん
分かります(笑)
凄いですよね(*^^*)
ついこの前まで目をつむってオギャーしか言ってなかったのにとか思います(笑)
うちの子もワガママなの?と心配してたので安心しました♡
-
kao
ほんとすごいです💦
同じように心配されてる方がいて私も少し安心しました💦
うちの子がかんしゃく持ちなのかな💦って思って凹んでたので。。
泣きわめき出すと手に負えません。。。- 6月21日
菜桜&優太
うちの子も凄いですよー
おこりんぼうさん、笑わないとできないよーと声かけてます(笑)でも、その姿も可愛いですよ❤❤怒ってる顔よく見てください。私は笑ってしまいます(笑)ハイハイが下手なので後に下がりながら泣く姿は、可愛くて仕方ないです
-
kao
すばらしい!!!
私にはそんな余裕なくて…
でもその余裕っていうか優しさっていうか、そういうの必要ですよね!!!
私も見習って頑張ります!- 6月22日
菜桜&優太
離乳食は、必ず好きな物+であげてます★うちこのは、かぼちゃ大好きなので、毎日、かぼちゃでます。そのかわり、他のも完食してもらいます★きっと、もっと知恵がついたら、食べてくれなくなりますからね(^_^;)いまのうちに色々食べさせてます。
-
kao
あ、なるほど。
そうするの他のものも食べてくれるかもですね!
うちもかぼちゃ好きみたいです!最近はとうもろこしも気に入ってるみたいです💦
明日は何にしようかなぁ〜。。- 6月22日
ちび
すごい分かります〜
基本、何かいつも怒ってます😅
動きたいけど動けないとか、抱っこしてほしいとか、眠いとか腹減ったとか、おもちゃに飽きたとか、外に行きたいとか、ママじゃなきゃ嫌とか、おむつ変えたくない、着替えしたくないとか、もうーいっつも怒ってます!
たまにこっちも怒りたくなりますが、自我が出てきて成長した証だからと諦めてます😅可愛いけどしんどいですよね(笑)
-
kao
そんなに怒ってるんですか(笑)!?
うちはまだそこまでじゃないけど…今からでしょうか…
自分に余裕ある時とか後から思い返せばなんてことないのに、自分が体調悪いとかのときはこっちもイライラしてきてしまって…いけませんね。
成長の証。
そう思って私も頑張ります!!- 6月22日
みゆ
うちの子もしょっちゅう怒ってます😭
さっきも眠いのにうまく寝られなくて、おっぱいは嫌だー!と泣き、抱っこしたら抱っこも嫌だー!と泣き、結局おっぱいくれー!でした(T_T)
オムツ替えるのも洋服着るのも離乳食食べるのも、持ってるもの離されるのも何もかもぜーんぶ嫌!って感じです(;▽;)
いくら可愛くて大好きな子供でも毎日だと参ってしまいますよね( ;o;)
-
kao
あー!わかります!
持ってるもの離されるとめっちゃ怒ります💦
手足バタバタさせながらすごい剣幕で!!
みんなそうなんですねー(๑′ᴗ‵๑)なんかホッとしました!- 6月22日
kao
なるほど!
成長の証…
私もそう言い聞かせて頑張らなくちゃ。。
7ヶ月くらいになると段々はっきりと意思を伝えてくれるようになるんですね!うちだけ特別ワガママなのかと心配してたのでちょっと安心しました💦