膀胱炎について。水曜日から症状がでました。排尿痛と残尿感です。木曜…
膀胱炎について。
水曜日から症状がでました。排尿痛と残尿感です。
木曜日に受診し、膀胱炎と診断されました。比較的軽めと言われたのと、妊活中で、来週28日の生理予定日に検査薬をする予定なので、抗生物質を処方してもらいませんでした。(お医者さんにやめた方がいいと思うと言われました)
今日金曜日、朝・昼ごろはほとんど気にならないような排尿痛だったんですが、夕方になって、残尿感と少し排尿痛が復活した感じがあります💦
お医者さんには、週末にはよくなるだろうから、たくさん水分とってねと言われたのですが…
自然に治るものなのでしょうか?😫また、夕方の方が症状が出やすいとかあるんでしょうか?
自然に治った方、どのくらいでよくなったか聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
とにかく水を沢山飲んでよく出すことですかね。私はひどい時は薬を飲みますが、あ、やばいかも、の程度なら水飲んでよく循環させます。あと、おまたをカイロ等であたためると少し楽になりますよ。

きこ
1日2リットル飲んでました。とにかく水!水!水!です😓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😖
2リットル!がんばります😭
どれくらいで良くなりましたか?- 6月19日
-
きこ
痛みも残尿感も3日くらいで引いたと思います。私は抗生物質も処方されてたので……自然治癒ならもう少しかかりそうですね💧
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭💦ありがとうございます!
- 6月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😖
がんばってたくさん飲んでます!
どれくらいで良くなりましたか?
はじめてのママリ
あ、やばいな、くらいの感じでしたら、水を飲み続ければ1日2日で気にならなくなってたと思います。気にならなくなってからも、しばらくは水を飲み患部をあたためた方がいいです。
クセになりやすいので、今後は水を意識的に飲んだ方がいいです🤗