※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまま🔰
サプリ・健康

大人になってからでも自己肯定感って高めることできますか?出来るなら方…

大人になってからでも自己肯定感って高めることできますか?

出来るなら方法をアドバイスください。

コメント

ゆんママ♡

できます!!今まさに自分にお金かけて新しいこと始めました☺️今まで人生終わったーみたいな絶望しかなかったんですが、今はチャレンジして未来の自分に近づけるようにがんばってます✨️何かを始めるってとても自己肯定感あがると思います!

はじめてのママリ🔰

1番手っ取り早く、仕事から帰る時やが一日の最後に
自分で自分を褒めてます

はじめてのママリ🔰

高める事できます☺️
大丈夫ですよ

自分の事を両手で抱きしめながら目を瞑って心の中で「このままの私でいい。このままの私が大好き。頑張りすぎなくていいの。私は私が大好き。よく頑張ってるよ。偉い。偉い。」って自分を肯定してあげてください🍀

できる自分もできない自分も大好きになってあげると、自己肯定感はあがります☺️
子育ても一緒です♪子供ができなくても、失敗しても「ママは失敗しても大好き。大丈夫だよ。」と伝えてあげると子供の自己肯定感もあがります✨

はじめてのママリ

できますよー。
毎晩「今日頑張ったこと」を3つ日記に書くとか、思い返すとかなどしてみてください。
1年後にはかなり上がってます!
うちは夫に報告してましたが、夫も会社で頑張ったことを話してくれるようになり、夫婦仲も良くなり相乗効果です。
今は息子も報告してくれます👍️
めちゃくちゃ上がりましたよー!