29週目の妊婦で、原因不明の出血が3週間続いています。検査では問題ないと言われていますが、出血が続く原因はお腹の張りからくる可能性があります。張りがひどい場合は、医師に相談してください。薬は処方されていません。
原因不明の出血の方いらっしゃいますか?
29週目に入り、普通に家事をしていたらお腹が張りトイレに行きたくて行ったらパンツに血が付いており、尿を足したら血が出て慌てて産婦人科に電話して行ったところ、ここでは詳しく調べられないからと言われ、市内の大っきな病院に緊急配送され、詳しくエコーや胎動、内視鏡検査と心電図などをしてもらいましたが、血腫も見当たらず、赤ちゃんにも問題ないとの事でしたが、とりあえず入院になり、一週間過ごし血もおさまり大丈夫かな?と思ってた矢先にまた出血して、治ったと思えば、また出血…それがもぉ三週間連続で続いています。今週もトイレに行ったら出血し、内視鏡検査やエコーなど見ても血腫もなく、問題ないとの結果で入院生活はまだ続いてますが、血はピンクになり過ごしてはいますが、こんな連続でピンク色の血が続く事も初めてです。この最近の自分の行動から出血を見ると、立って話したり、座って長話しをしたり、お風呂に入った後にトイレに行くと出血したり、便をすると出血したりするので、やはり張りからの出血が原因なのでしょうか?張りからの出血って何が原因なんでしょうか?
先生も初めには張りが原因かもしれないとは言ってたんですが。妊婦生活を送るに当たって張りは伴いますが、私の場合はひどいとの事なんでしょうか?
薬は処方されてはいません…
- えっちゃんママ(4歳3ヶ月, 9歳)
コメント
mママ
切迫早産とかもかんがえられますが、泌尿器科は受診されてないですよね??
ママリ🔰
私も今現在1ヶ月以上出血続いています😣
鮮血→黒血→茶おりを2日に1回繰り返しています。
病院には週2程通っていますが原因不明です。
私も入院勧められてますが上の子が心配なので自宅安静してます。
今は赤ちゃん元気なのでなんとか入院まぬがれてます💦
-
ママリ🔰
ちなみに私の診断は切迫流産です😣
- 6月19日
-
ママリ🔰
ちなみに入院費は 限度額申請書 というのを発行して記入し提出すればいくらかお金は出るみたいですよ😊
国保であれば役所、社保であれば協会けんぽから限度額申請書を貰えます。
入院中に手続きすれば退院する時の手出しが少なくて済むみたいです。
退院後でも手続きできますがその場合一旦自己負担しなきゃいけないので入院中の手続きがいいかと思います😣- 6月19日
-
えっちゃんママ
私も最初の出血の時はママリさんみたいに、茶色に戻り段々と何もなく一週間が過ぎ安心した時にまた出血をして、でもまたすぐに何も出なくなりを一週間毎に繰り返してたんですが、今週になってまた出血したんですが、ピンク色から一向に茶色に戻らず、お腹が張ったらまたピンク色の出血が出たりを今、繰り返してます…
でも、出ない時もあります。
自分的にはお腹が張ったら出血したり、便秘でお腹が張って便を出すとピンク色がティッシュに付く感じです…
尿に混じって出血してない分、少しは安心ですが、先生いわく、溜まった血が出てるのかもしれないですって。
でも、最初と変わらない出血だったのにこんな続くのかな?と疑問にしか思ってなくて…張り止めを処方してくれないか相談中です…
私も最初は切迫早産と診断されましたが、それでは無さそうだという結果に至りました。
私も帰りたいですが、もしまた出血したら二度手間ですぐ対処できないから、とりあえず35週までは様子見で入院を続けなければならなくなりました…
大事をとってとの事です…
子どもは義理母と義理父で幼稚園の送り迎えや土日の育児も手伝ってもらってる状態です!- 6月19日
-
えっちゃんママ
協会けんぽというのは、会社で行う申請の事ですか?
医療限度額制度は提出し、既に八万円ちょっと支払い済みです…- 6月19日
-
ママリ🔰
そうなんですね😣
私は誰も頼りにならないので自宅安静にしました😂
入院は強制でしたか?
私も強制されれば入院しようと思うのですが「上の子がいるならなかなか入院できないよね…」と毎回入院の話は出るものの強制はされていません😣
先日生理2日目のような出血があったのでそろそろ入院の覚悟をしています😫- 6月19日
-
ママリ🔰
保険証は国民保険ですか?社会保険ですか?
- 6月19日
-
えっちゃんママ
私はかかりつけの産婦人科から救急車で搬送されそのまま強制入院でした。
義理母や義理父、私の母も面倒をみれる状態であったので、お互い協力しましょうって事で義理母や義理父、私の夫が面倒を見てくれてます!
出血も原因が分かれば納得しますが、血腫も見当たらず、胎盤剥離でもないし、赤ちゃんは元気に育ってて安心ですが、この出血がまた退院したらいつ出るのかも不安だし、周りにまた迷惑かけるので入院継続も病院から強制で今に至ってます…- 6月19日
-
えっちゃんママ
社会保険です
- 6月19日
-
ママリ🔰
社会保険でしたら「協会けんぽ」のHPから限度額申請書を印刷して記入し郵送して手続きします。
私もまだ入院しておらずこの手続きをしていないので詳しい事はわからないのですが、協会けんぽは各都道府県に事務所?があるみたいなので一度連絡してみるといいと思います😊- 6月19日
-
えっちゃんママ
ありがとうございます😊
調べてみます😃- 6月19日
ママリ🔰
出血が続くと不安ですよね😭
私も初めての経験なので無事出産できるか心配です😣
お互いに元気な赤ちゃん出産できるといいですね✨
-
えっちゃんママ
最初のこの時はこんな事なかったですが、まさか2番目がこーいう状況にさらされるとも思ってもなかったので、ホント妊婦生活は何がいつ起きるか分からないと痛感してます💦💦
赤ちゃんも35週までは、せめてお腹の中で元気に育って無事出産を迎えられたらと願うばかりです😭
病院にいると何でも相談して対応してくださるから入院も赤ちゃんとママリさんの体が第1なので入院する手段が一番安心材料かもですね⭐︎
お互いに安静にして元気な赤ちゃんが産まれて来ることを願いましょうね☺️- 6月19日
-
ママリ🔰
旦那にもう少し家事や保育園の準備などを仕込めたら入院する事にしています😂
ありがとうございます✨- 6月19日
-
えっちゃんママ
旦那さんにも協力を得て大事な子どもの為ですから頑張って覚えてくれると思います😄
楽しみですね😉
こちらこそありがとうございます💁♀️- 6月19日
えっちゃんママ
泌尿器科は受診していません。産婦人科で診察して原因が大っきな病院しか分からないとの事で緊急配送されたまま今も出血がちょろちょろあるので入院中です…
月を跨いだらまた八万円以上支払わないといけないんですかね?
そこも今入院中ですがストレスです…
mママ
その病院でも原因究明に至らない感じですか😩💦💦
私も上の子切迫流産と切迫早産になりましたが張りどめを産まれるまで飲んでました💧
出産以外での入院となるとまた違いますもんね💦
月跨ぎそうですか?
えっちゃんママ
結構、張る感じがするので張り止めを頂けないか聞いてみてるところです…これで治れば問題は無いと考えたいのですが…先生からどーするかは指示待ちです…
月は跨ぎそうです…今、32週で、35週までは様子見と言われてはいます…
また、8万支払うって事ですよね?
mママ
張りどめも処方無しなのは不安ですよね💦
病院によって前月の請求の日にちが決まってるのでその時に当たれば先に6月分の概算聞けば教えてくれるはずですよ😊
病院で働いてましたが職種が医療事務では無いので詳しくわからないのですが、働いていたところは概算教えてましたよ💡
えっちゃんママ
15日で締めるみたいです…
また八万払うのが気になって仕方ないです。戻ってくるとはいえ…
mママ
1度払ってるんですね💦💦
他の方も仰ってるように協会けんぽに早めに連絡してみるほうがいいかもしれないですね💦