※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

パナソニックのギュットアニーズDXとクルームR DXを検討中。ギュットは座面が狭く感じるとのこと。ヤマハのパスバビーアンも候補に。使用した方の意見を聞きたい。

パナソニックのギュットアニーズDXかクルームR DXを検討しています。

現在息子は1歳3ヶ月のため、後付けの前用チャイルドシートを付けて使用し、後部座席は当分の間外して保管しておくつもりです。

実物を店舗に見に行ったのですが、他社製品と比較し、ギュットは座面の縦幅がとても狭く感じました。
クルームは特に狭いです。

店員さんに話を聞くと、やはり、男の子で小学生前まで乗せるとなるとギュットは少し座席が窮屈かもしれないと言われました。
実際、クルームを見に来て座面の浅さにアニーズや他社製品を買われる方もいる。
アニーズは合皮のような素材が、数年で変色してきて劣化がみられる。
など、教えてもらいました。

ギュットを実際に使用され、上記のようなことを感じられる方はいらっしゃいますでしょうか?

ヤマハのパスバビーアンの方が座面も広く、折り畳めるし良いのでは…と逆に候補が増えてしまいとても悩んでいます。

このメーカーのを買ってよかった!と思うことなど有ればなんでも良いのでご意見いただきたいです🙇‍♀️

コメント

るな

うちは、クルームを使ってます!
座面の浅さは特に気にならなかったです🤔

ギュっとの合皮はたしかに、気になりました。うちの近所ではカラスが多くて、合皮の自転車がカラスにつつかれて穴が空いてるという被害があったので、ギュットは辞めました😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます😊
    座面の浅さ、特に気にならないのですね!

店員さんも合皮はカラスにつつかれて穴が開くことがあると言っていました。
    一時期駐輪場に鳥がいてたのでやはり気になります…

クルームのサンシェードはやはりあったほうが子供さんは快適そうですか?

• 6月19日
  • るな

るな

カラス気になりますよね😭
    近所では、支援センターとかに止めてる数時間でやられたそうです💦

サンシェードは、自転車で寝ちゃった時とかめっちゃ良かったです!眩しいときも結構良いです👍🏻🌸
    起きてても、なんか楽しそうに遊んでます笑笑

• 6月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

数時間の間にやられたのなら、気をつけようがないですね。。高い自転車なのでショックですね😭

サンシェード良さそうですね✨とても参考になります!クルームを候補にもう少し考えようかと思います。
    ありがとうございます😊

• 6月19日