子育て・グッズ 娘がつかみ食べをせず、食べさせる方法を知りたいです。 あと数日で11ヶ月になる娘ですが、いまだにつかみ食べを食べようとしません。 離乳食のおやきはもちろん、バナナや赤ちゃんおせんべいやたまごボーロを与えても口に入れようとせず触って遊んで終わりです。ちなみにストローの飲み物もお茶でないとかなり警戒します😂 つかみ食べしなくても問題ないとは聞きますが、少しはやらせたいのですが…何か食べさせるいい方法などあったら教えていただきたいです😭 最終更新:2020年6月19日 お気に入り 離乳食 赤ちゃん お茶 バナナ 飲み物 ストロー はじめてのママリ🔰 コメント さくまま❉ うちの子は、親が食べるのをよく見ていたので、手で食べているところを見せるようにしていました! 手でも食べられるものは手でその時期は食べてました😂 6月19日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます。 食べるのをよく見せているのですが…なかなかうまく食べてくれません😂 6月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。
食べるのをよく見せているのですが…なかなかうまく食べてくれません😂