今日のお昼、サバの味噌煮缶190gを1缶1人で食べました。その後何気な…
しょーもないご相談ですいません😭
今日のお昼、サバの味噌煮缶190gを1缶1人で食べました。その後何気なくサバ缶の栄養の事につい調べてたら、サバ缶に含まれるDHA.EPAの一日摂取量は合わせて2000mgまでが適量で、それ以上の越すと副作用があったり取り過ぎはよくない、との事だったんでが、
私が食べたサバ缶、DHAとEPA合わせて6000mgあります😱😱😱1日に取り過ぎて、副作用などは全くないですが、心配になってきました😥😥
皆さんなら、気にしませんか??💦
元々重度の心配性です😭
- NA❣️
コメント
退会ユーザー
毎日食べているなら別ですが、1日くらいじゃ絶対何も起きませんよ😌
ママリ
DHAもEPAもどちらも不足していることが多い栄養素ですし、1日の上限量も食事摂取基準では決まっていません。日本人が普通に生活してたら過剰症になるリスクがほぼないからです😂
毎日サバ缶ばかりを食べるわけではないと思いますし、1日くらい全然大丈夫ですよ✨
その1缶を食べて過剰症が出るような食品なら販売してないと思います😂
-
NA❣️
ありがとうございます😭😭
そうですよね💦1缶食べて健康害すなら1人で食べないで下さい。とか書きますよね?💦💦笑
最近、コレステロール気にしてサバ缶よく食べるようにしてるんですが、まさか食べすぎよくないとは思いませんでした〜😂💦
コメント頂けて安心しました😭✨✨ありがとうございます!!- 6月19日
NA❣️
ありがとうございます😭😭✨✨誰かにそう言って頂けると安心できます😭😭😭笑