七五三の写真は自分で撮ってもいいですか?スタジオより自然な笑顔が好きで、着付けやヘアメイクは自分でします。昔はスタジオ撮影がなかったけど、今は多くの人が通っているようです。
七五三の写真は、スタジオや、カメラマンに頼んで撮影するというのが一般的なのでしょうか🎀
今スマホでも綺麗に撮れますし(引き伸ばしても)かしこまらずに自然な笑顔が1番だと思うので、写真は自分達でいいかなと思っているのですが…🌱
(着付けやヘアメイクは自分で+美容院で)
私の子供時代ははスタジオ撮影とかなく🤣笑
今は行事や節目ごとにスタジオアリスとか通っている人が多く見られるので、ちょっと驚きというか、大変だなぁと思っています…😆
- みかんの皮
コメント
退会ユーザー
写真館で撮ってもらうのも一つのイベントとして楽しみです^_^
衣装や背景を選べるのも楽しいですよ^_^
ぽこ
着物のレンタルが無料になるのでアリスで撮りました。お店の人は流石プロだなぁという感じで娘をおだてて、良い写真が撮れました。神社では一眼で自分たちで撮ったものの、ふざけた表情ばっかりになりました(自然体といえばいいのですが💦)
-
みかんの皮
ありがとうございます🎀
ふざけた表情こそ可愛い😻と思ってしまいます❤️笑
アリスやマリオも一応調べてみましたが、口コミがかなり酷く…💧店舗にもよると思いますが…
撮影は少し興味が出て来たので、個人の写真館とかも調べてみようかなーと思います😊- 6月20日
みかんの皮
ありがとうございますー🎀
なるほどー!
お参りだけでなく、写真館に行くのもイベントの一つな感じですね😊
色々大変そうですが、考えてみます❤️