退会ユーザー
年俸制の会社だと、仮にボーナスもらってすぐ辞めたとしても返すことになったりしますけど、、、ボーナスとかあまり気にせず自分の心身を大切にするのであれば、退職にキリの良い悪いはあまりないと思います。
私は5月に辞めたかったんですけど、正社員嫌ならパートは?とか後がまだ見つからない等と渋られ伸ばされ、直属の上司も役立たずだったので、自分で上に直接いつ辞めれるかハッキリと尋ねました。
ちゃんと辞めさせてくれる会社なら良いですが、私みたいな会社もありますので、一応こんな例もありますよとお伝えしておきます😅
saya
2回会社を辞めています。
1回目は精神的に追い詰められて転職を考えました。1人暮らしもしてたので、会社には内緒で転職活動を本格的に始めましたが、1ヶ月くらいでトラブルがあったときに上司から「仕事するなら覚悟を決めろ」的なことを言われ、もう辞めますと言ってしまいました。笑
3ヶ月〜半年ぐらい仕事を見つけてやめる予定だったので、取り消すか悩みましたが、どうせ辞めるしやる気も起きないので迷惑かなと思い、1ヶ月+有給1ヶ月消費して辞めました。
2回目は結婚で、旦那の転勤についていく形でしたが、こちらも旦那が単身赴任して
-
saya
すみません、途中で投稿しちゃいました😂
→旦那の単身赴任から3ヶ月でもう耐えれない!ってなり、結婚式もあったのでその前に辞めました。笑
長々と自分語りしちゃいましたが、人間そんなに長く我慢はできないと思うので、早めに辞めて良いと思います!
私なら7月のボーナスもらってすぐはやらしいので、8月末ぐらいで辞めるかなーと思います😅- 6月19日
コメント