※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろ
お仕事

4月から仕事を辞めたいが、いつがベストか悩んでいます。ボーナスは7月と12月。好きな仕事でパート就労希望。時期は問題ないでしょうか。

去年から思い始めて、
この4月から仕事を辞めたいと
思うようになりました。

本来であれば3月退職目指していましたが
糸が切れそうです。
何月退職がキリが良いのでしょうか?
ボーナスは7月と12月にあります。

仕事をすることは好きなので、
転職したいですが
パート就労希望です。
特に時期は考えなくて良いのでしょうか

コメント

年俸制の会社だと、仮にボーナスもらってすぐ辞めたとしても返すことになったりしますけど、、、ボーナスとかあまり気にせず自分の心身を大切にするのであれば、退職にキリの良い悪いはあまりないと思います。
私は5月に辞めたかったんですけど、正社員嫌ならパートは?とか後がまだ見つからない等と渋られ伸ばされ、直属の上司も役立たずだったので、自分で上に直接いつ辞めれるかハッキリと尋ねました。
ちゃんと辞めさせてくれる会社なら良いですが、私みたいな会社もありますので、一応こんな例もありますよとお伝えしておきます😅

saya

2回会社を辞めています。
1回目は精神的に追い詰められて転職を考えました。1人暮らしもしてたので、会社には内緒で転職活動を本格的に始めましたが、1ヶ月くらいでトラブルがあったときに上司から「仕事するなら覚悟を決めろ」的なことを言われ、もう辞めますと言ってしまいました。笑
3ヶ月〜半年ぐらい仕事を見つけてやめる予定だったので、取り消すか悩みましたが、どうせ辞めるしやる気も起きないので迷惑かなと思い、1ヶ月+有給1ヶ月消費して辞めました。
2回目は結婚で、旦那の転勤についていく形でしたが、こちらも旦那が単身赴任して

• saya

saya

すみません、途中で投稿しちゃいました😂

→旦那の単身赴任から3ヶ月でもう耐えれない!ってなり、結婚式もあったのでその前に辞めました。笑

長々と自分語りしちゃいましたが、人間そんなに長く我慢はできないと思うので、早めに辞めて良いと思います!
    私なら7月のボーナスもらってすぐはやらしいので、8月末ぐらいで辞めるかなーと思います😅

• 6月19日