※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
家族・旦那

お昼ご飯を作る時間になり、子どもたちが寝ている間にもう少し休みたいと思っています。家事や育児から解放されたい気持ちがあり、来年から保育園に通わせることで少し楽になるのか気になっています。

もう12時か。お昼ご飯作らないと…
上の子と下の子一緒に寝てる…後3時間くらい寝てて欲しい。と思ってしまいます😅

無理なのわかってるけど朝から夜まで部屋から一歩も出ず家事育児から開放されたい。ずーっとダラダラしたい😭

来年4月から保育園&仕事しなくちゃいけませんが、家で見るより少しは楽になるんでしょうか💦

コメント

めちょ

このコロナ問題で
2ヶ月、二人の子供と自粛生活しました…
宣言が明け
保育園にあずけられるようになり仕事に復帰したひは
楽しかったですー( ;∀;)

子供との距離は大事だと思いました( ;∀;)

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

やっぱり適度な距離大事なんですね💦働きながらの育児も大変かとは思いますが仕事復帰を目標に約1年頑張ります😅

• 6月19日
  • めちょ

めちょ

そーですね、家事も手抜きになってしまったり
    時間に追われるのは確かですが…充実感はあるかもしれないです!

仕事だけど一人で自由に動ける解放感もありますしね!

頑張って下さい( ;∀;)

• 6月19日
美咲

まだ1人だからか楽です!仕事が暇すぎるので仕事が休憩時間です🤣代わりに帰ったら秒で時間が過ぎます。