※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももんが
住まい

引っ越し業者の見積もり、いつ頃来てもらいましたか?建売購入し、ローン…

引っ越し業者の見積もり、いつ頃来てもらいましたか?
建売購入し、ローンの事前審査が通りましたと昨日連絡きました。
子ども見ながら荷造りはなかなかハードだなと思い早め早めで荷造り開始したいのですがローンの事前審査通ったらもう見積もり来てもらっても大丈夫でしょうか?

コメント

ママリ(30)

見積もりは来てもらっていいんじゃないですか?
決定するのは本審査通ってからで。
わたしは本審査通ってから見積もりしてもらいましたが。

• ももんが

ももんが

ありがとうございますm(__)m

• 6月19日

いつ頃お引越しの予定ですか?
このご時世、早めに見積もりした方がいいかもです!

5月の終わりに、7月末の引っ越し見積もりをしてもらったのですが、7月は4月から延びに延びてた多数の企業の異動が急に来そうで、早めでないと希望日時には予約が取れない可能性があると言ってました。

実際、私の勤務先は4月異動が7月異動になりました。

しかも、全然予約入ってない時だったので値引き最大限にしてもらえた上に朝一の時間指定を追加料金無しでしてもらえました☺️

ローンの事前が通ればよっぽどのことがなければローン通るみたいなのでもうしてしまっていいと思います!

• ももんが

ももんが

来月の14日引き渡し予定なので23日からの連休で考えています💦
    希望日には引っ越し作業したいので、早めに聞いてみます💦
    ありがとうございます^^

• 6月19日
yoyoyo

うちも子連れ引越しだったので早めに見積もり来てもらいましたが、本審査通った後にしました。

• ももんが

ももんが

ありがとうございますm(__)m

• 6月19日
出戻りはちゅね。

うちは事前通った時点で担当者からよほどのことがない限り本審査は落ちないので引っ越し準備をすすめていいと言われたので、事前通った時点で見積もりに来てもらって契約までしました。
賃貸の退去についても引っ越しを希望している日にちが家賃が日割りになるか、1か月分かかるか微妙なところだったので、管理会社に状況をお話して、そちらでも事前が大丈夫なら本審査もよっぽどなことがない限り大丈夫と言われたのでそのまま退去希望日を伝えました。

お子さんいると、引っ越し準備大変ですよね😔
うちも2人がワーワー騒いでる中、間に合わないと思いつつ準備中です。笑

• ももんが

ももんが

ありがとうございます!
    現在準備中なんですね💦
    引っ越し、大変ですよね…妊娠中に引っ越しして一人で専業主婦だったのにギリギリまで終わらなかったので今回頑張ります😂

• 6月20日